quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Picanha de chuva

Ingredientes:
  • 1 picanha
  • 100 g de bacon
  • Salvia, sal
  • Azeite de oliva
  • Para acompanhar purê de mandioquinha
  • Modo de preparo:
    Corte a picanha em bifes e tempere com sal. Aqueça o azeite, frite o bacon, entre com a carne e deixe grelhar. Adicione as folhas de salvia. Faça o purê de mandioquinha e sirva com a carne.

    batida de morango sem alcool

    350 g de morangos.
    1 lata de leite condensado.
    2 xícaras (Chá) de água mineral.
    gelo picado.


    Coloca-se tudo no liquidificador.
    Usando o botão pulsar liga-se e desliga-se o aparelho algumas vezes até triturar o gelo e serve-se.

    Bolo Americano de Natal

    4 ovos inteiros
    2 xícaras de chá de açúcar
    1 pitada de sal
    3 colheres de sopa de margarina
    1 xícara de chá de leite
    Raspas de 1 limão médio
    Raspas de 1 laranja pequena
    1/2 nozmoscada ralada
    3 xícaras de chá de farinha de trigo
    1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
    1 xícara de chá de nozes picadinhas
    1 xícara de chá de frutas cristalizadas
    1 xícara de chá de uvas passas (brancas ou escuras)
    10 cerejas em calda picadinhas
    Cobertura:
    2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
    Cerejas
    Calda das cerejas que usou no bolo (Marrasquino)



    Bata bem o açúcar, as raspas, a nozmoscada, os ovos e a margarina, junte a farinha de trigo e o leite alternadamente;
    Acrescente o sal e o fermento em pó;
    Junte as frutas cristalizada,as nozes e as passas, por último as cerejas;
    Unte muito bem uma assadeira grande com furo central e leve para assar por aproximadamente 30 minutos;
    Desenforme depois de frio e coloque a cobertura (não vai ao fogo).

    Cobertura:
    Misture o açúcar com a calda aos poucos até dar consistência de mingau;;
    Cubra o bolo, fazendo-a escorrer de forma irregular pela superfície
    Enfeite com cerejas, nozes e fios de ovos (opcional);
    Pode-se substituir as nozes por castanha do Pará, amêndoas, ou ainda fazer um mix de frutas secas.

    Creme de Tomate

    1 lata de 400 g de tomate sem pele ou 500 g de tomate maduro
    1 cebola média picadinha
    2 dentes de alho picados
    3 xícaras de leite desnatado ou integral
    1 lata de creme de leite
    Um punhado de salsinha
    Um punhado de orégano
    2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
    Sal a gosto

    Doure com azeite, levemente a cebola e o alho e acrescente o tomate e refogue;
    Jogue a salsinha o orégano, o sal;
    Em seguida jogue 2 das 3 xícaras de leite na panela e misture tudo;
    Dissolva as duas colheres de maisena, na xicara de leite reservada;
    Coloque o refogado e o leite com a maisena no liquidificador e bata tudo;
    Retorne para a panela no fogo mexendo sempre até formar um creme;
    Mexa bem, desligue o fogo e misture o creme de leite;
    Sirva com queijo ralado croutons ou bacon em cubinhos torrados;

    Informações Adicionais
    Dica: acrescente 1 folhinha de manjericão ao bater no liquidificador.

    Sorvete de chocolate crocante

    1 lata de leite condensado
    1 1/2 a mesma medida da lata de leite
    1 tablete de 250 grs. de chocolate meio amargo derretido
    1 xícara (chá) de nozes moídas



    Bata todos os ingredientes com metade das nozes na batedeira por 10 minutos;
    Desligue e coloque o restante das nozes, misture delicadamente com uma colher;
    Leve a geladeira por 6 horas, retire e leve ao congelador.

    SUGESTÃO:
    Sirva com folhinhas de hortelã

    Arroz especial

    1 peito de frango em cubos
    1 cebola média picada
    alho a gosto
    4 colheres de sopa de óleo
    1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
    1 vidro de palmito picado
    1 lata de molho de tomate
    1/2 lata de milho verde
    2 tabletes de caldo de galinha
    3 xícaras de água quente



    Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo;
    Junte o arroz e refogue;
    Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente;
    Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura;
    Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto;
    Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho;
    Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada;
    Fica cremosinho, leve e saboroso;


    Informações Adicionais
    Também fica uma delícia com sobrecoxa de frango picada.
    Pode se fazer também com arroz integral, o tempo de cozimento é cerca de 10 minutos no começo depois da panela pegar pressão. Depois de abrir a panela verificar o arroz, mexer, feche a panela e deixe mais 10 minutos, contados depois da panela pegar pressão.

    Coxinha creme de queijo

    FRANGO:
    - 01 peito de frango médio picado em cubos

    - 01 dente de alho amassado

    - 01 colher (chá) de orégano

    - sal a gosto

    - pimenta a gosto

    - 03 xícaras (chá) de água fervente

    - 01 tablete de caldo de galinha

    - 01 cebola cortada em quatro

    - 02 dentes de alhos inteiros


    CREME:
    - Todo o caldo do frango

    - 1/2 pacote de creme de queijo

    - 1 xícara (chá) de leite

    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    - 01 ovo inteiro


    - Tempere o frango e reserve

    - Espete os frango em palito médio e cozinhe

    - Após cozinhar o frango, bata o caldo no liquidificador e reserve

    - Leve ao fogo o caldo, coloque o creme de queijo dissolvido a farinha, deixe cozinhar bem, por ultimo coloque o ovo inteiro, reserve

    - Ainda quente, mergulhe os espetinhos de frango, envolvendo bem com o creme, deixe esfriar e secar

    - Passe na clara de ovo e empane com farinha de rosca

    - Frite em óleo quente


    PARA EMPANAR E FRITAR
    - 3 xícaras de farinha de rosca

    - 2 claras de ovo

    - Palitos de dente

    - 2 xícaras de óleo para fritar

    Torta de queijo

    Massa:
    - 3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo

    - 1 ovo

    - 250g de margarina sem sal

    - 1 colher (café) de sal


    Recheio:
    - 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    - 1 xícara (chá) de mussarela ralado

    - 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

    - 1 xícara (chá) de queijo minas ralado

    - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    - 1/2 copo de requeijão cremoso

    - 3 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry

    - 3 caixinhas de creme de leite

    - 4 ovos inteiros

    - 3 colheres (sopa) de açúcar

    - 1 colher (chá) de sal

    - 1 colher (café) de pimenta do reino (opcional)



    Massa:
    - Numa tigela coloque a farinha e deixe um buraco no meio, acrescente o ovo e a margarina e misture até formar uma massa e soltar das mãos. Abra a massa numa forma de fundo removível (26 cm de diâmetro)


    Recheio:
    - Numa tigela misture os queijos "duros" ralados e reserve

    - Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa e por cima espalhe os queijos ralados

    - Arrume o requeijão tipo catupiry em pequenas porções, sobre o queijo ralado

    - Numa tigela, bata os ovos, com um garfo, acrescente o creme de leite, o açúcar, o sal e a pimenta do reino, misture bem e jogue por cima dos queijos

    - Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora

    Yakissoba

    - 1 pacote 500g de macarrão para yakissoba

    - 8 folhas de acelga japonesa

    - 1 cenoura cortada em rodelas

    - ½ couve flor

    - ½ brócolis japonês

    - 1 cebola grande

    - 1 pimentão verde

    - 1 pimentão vermelho

    - 1 pimentão amarelo

    - 1 bandeja de cogumelo paris

    - ½ maço de cebolinha cortada

    - ½ kg de filé ou alcatra

    - ½ kg de peito de frango

    - 1 bandeja de cogumelo shitake

    - 1 xícara de chá de molho para yakissoba

    - ½ xícara de chá de óleo de soja

    - ½ xícara de café de óleo de gergelim


    1. Cozinhe o macarrão e escorra

    2. Refogue a carne bovina cortada em tiras com o peito de frango em cubos

    3. Acrescente às carnes o molho pronto para yakissoba

    4. Reserve

    5. Coloque o macarrão que já está cozido em uma panela tipo 'wok' (pode ser uma frigideira grande) com um fio de óleo

    6. Deixe o macarrão fritar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique crocante e corado e depois coloque-o na travessa em que será servido

    7. Regue o macarrão com um pouco de óleo de gergelim

    8. Vá refogando os legumes já cortados, um tipo de cada vez

    9. Frite-os rapidamente, apenas o suficiente para que murchem um pouco, mas ainda estejam crocantes

    10. Retire os legumes e coloque-os sobre o macarrão, uns sobre os outros, espalhando de forma a ficar com aspecto bonito

    11. Por fim, despeje o molho que já está com as carnes por cima de tudo e acrescente a cebolinha cortada, sirva bem quente


    Dica:
    12 - Para que o macarrão não esfrie enquanto frita os legumes, você pode colocá-lo em uma vasilha refratária ou de inox e colocar no forno em temperatura bem baixa, ou aquecer o forno e depois desligá-lo antes de colocar o macarrão

    13 – Podemos substituir a carne (filé ou alcatra) por camarão
     

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