terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Fraldinha ao molho vinagrete de hortelã

Ingredientes:

  • 1 peça de fraldinha 

  • 2 cebolas

  • 2 dentes de alho

  • Vinagre toscano

  • ½ colher de açúcar

  • 1 maço de hortelãs

  • Baguetes 

  • Alface e tomate

  • Modo de preparo:
    Corte a fraldinha em duas partes e tire a capa de gordura. Tempere com sal e ponha para cozinhar, retire e deixe esfriar. Desfie e reserve. Corte a cebola em laminas e pique a hortelã. Junte a cebola e hortelã picado com a carne e misture. Junte o açúcar ao vinagre e mexa. Entre com uma correção de sal e junte a carne e misture bem. Abra as baguetes e divida em duas partes recheie com a carne uma das partes. Ponha sobre a outra parte folhas de alface e duas fatias de tomate. Junte, faça deliciosos lanches e sirva.

    Pisto manchego - espanhola

    Ingredientes:

  • 1 abobrinha

  • 1 berinjela

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • Purê de tomate Olé

  • Azeite de oliva e orégano

  • Páprica doce e alecrim

  • Modo de preparo:
    Aqueça o azeite e doure o alho. Corte todos os legumes em cubos pequenos. Eentre com a cebola e deixe refogar. Junte o pimentão e, em seguida, a abobrinha. Junte a berinjela, tempere com páprica e folhas de alecrim e orégano. Sempre em fogo baixo entre com o purê de tomate e deixe cozinhar por dez minutos.

    Frango em pepitoria

    Ingredientes:

  • 1 frango desossado

  • 4 dentes de alho

  • 2 ovos cozidos

  • Salsa, azeite, açafrão

  • Sal, amêndoas

  • Farinha de trigo

  • Modo de preparo:
    Corte o frango em iscas. Tempere com sal e passe levemente pela farinha de trigo. Aqueça o azeite, doure o alho, retire-o alho e reserve. Na mesma panela ponha o frango para dourar. Junte, em um amassador, o alho, as amêndoas, as gemas dos ovos cozidos, a salsa picada, o açafrão, uma leve correção de sal e amasse tudo. Ao dourar o frango, entre com o tempero amassado, a água e deixe cozinhar em fogo brando. Ao ponto do frango, sirva com amêndoas e para decorar a clara de ovo picada.

    Pierogue

    1 kg de batata cozida
    1 pacote de 50 g de queijo ralado
    4 xícaras de chá de farinha de trigo
    3 ovos
    Sal a gosto
    1 l de água fervente
    2 colheres de sopa de óleo
    Molho bolonhesa ou branco para acompanhar


    Junte na batata cozida o queijo ralado e mexa bem.


    Massa:
    Junte a farinha, o sal e os ovos, trabalhando com as mãos até que a massa fique macia no ponto de liga.
    Corte em pedaços e estique (massa não pode ficar fina).
    Corte com algum molde redondo e recheie a massa com o cozido de batata, logo em seguida coloque na panela com a água fervente e o óleo até cozinhar.
    Seu cozimento é da mesma forma do nhoque.
    Despeje o pirugui cozido em um refratário e sirva com molho a bolonhesa ou branco.

    Salada Golf

    1 cenoura média
    10 "dedos"de aspargos em conserva
    100 g de vagem
    6 ramos de couve - flor
    8 palitos de kani

    Molho Golf :
    3 colheres de sopa de Maionese light
    ½ colher de sopa de catchup
    gotas de limão


    Descongelar e cortar o KANI - KAMA em pedaços
    Cozinhar a vagem, a cenoura, e a couve - flor (todos em pedaços)
    Preparar o molho Golf misturando os ingredientes
    Colocar o Kani no centro de um prato e em volta os legumes cozidos e os aspargos
    Servir com molho Golf

    Bolinho de grão de bico

    2 xícaras de grão de bico
    5 colheres de farinha de trigo
    1/2 cebola
    3 dentes de alho
    3 colheres de sopa de oleo (canola ou azeite)
    Cheiro verde picadinho
    Suco de meio limão (mais ou menos)
    Sal a gosto


    Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e cozinhe com sal
    Depois amasse bem até que não sobre nenhum pedacinho, até o ponto de ter virado uma massa
    E depois acrescente os outros ingredientes e misture todo muito bem
    A quantidade do limão depende do gosto e pode colocar até mais que meio limão
    Faça as bolinhas e frite em óleo quente

    Casquinha de camarão

    500 g de camarão sete barbas limpo
    2 xícaras de molho bechamel
    1 colher (sopa) de colorífero
    Sal
    1 colher (sopa) de coentro picado
    3 colheres (sopa) de salsa picada
    1 cebola picada
    1 dente de alho picado
    Azeite e sal
    1 vidro de leite de coco pequeno
    1 vidro pequeno de requeijão
    2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    Queijo parmesão ralado para salpicar


    Tempere o camarão com sal (e se gostar com limão)
    Misture o colorífero em um pouco de azeite e reserve
    Refogue a cebola e o alho no azeite, misture o camarão
    Deixe refogar rapidamente (não muito, pois o camarão que passa do ponto fica duro)
    Junte o bechamel e o azeite com com colorífero
    Mexa bem
    Junte o leite de coco com a farinha de rosca dissolvida
    Misture em fogo baixo até engrossar
    Desligue o fogo, adicione a salsa e o coentro, corrija o sal e misture o requeijão
    Coloque em forminhas para casquinha e salpique queijo parmesão
    Leve ao forno pré-aquecido para gratinar

    Frango ingles

    4 sobrecoxas
    4 coxas
    2 cebolas roxas grandes
    4 cenouras grandes
    4 dentes de alho grandes
    1 colher de chá de açúcar refinado
    1 colher de sopa de manteiga
    1 colher de sopa de farinha de trigo
    2 xícaras de água fervida
    1 cubo de caldo knorr de frango
    1 panela grande



    Fritar o frango com a manteiga e o açúcar
    Termine de fritar o frango com a cebola, alho (picados) e cenouras em pequenas rodelas
    Misturar a farinha com as xícaras de água fervida, sal a gosto e o caldo knorr, colocando na panela com o frango
    Acrescente a água fervida misturada com a farinha
    Cozinhe tudo por 35 a 45 minutos com em fogo médio
    Coloque água fervida se o caldo etiver muito grosso
    Servido com polenta frita e batata no forno com queijo e bacon

    Rocambole de carne moída

    1 kg de coxão duro moído
    1 pacote de creme de cebola
    1 pacote de queijo ralado
    300 g de queijo mussarela em cubinho
    300 g de presunto em cubinho
    Sal
    Cheiro verde
    Orégano


    Em uma tigela coloque a carne moida, o creme de cebola, sal a gosto e o cheiro verde picado bem fininho
    Amasse bem com as mãos limpas até que fique uma massa homogênea
    Em uma pedra, abra a carne até que fique uma massa bem fina
    Acrescente o presunto e o queijo mussarela no centro, coloque um pouco de orégano e enrole, formando um rocambole
    Unte uma assadeira e coloque cuidadosamente o rocambole
    Espalhe o queijo ralado em cima do rocambole e leve ao forno por cerca de 30 minutos em temperatura média
    Sirva quente, pois o queijo derretido dá um toque a mais à receita

    Bolo de maça com canela

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    3 maçãs com cascas picadas
    1/2 xícara (chá) de óleo
    2 xícaras (chá) de açúcar
    3 ovos
    1 colher de sobremesa de fermento em pó
    1/2 colher (sopa) de canela em pó



    Bata todos os ingredientes no liquiificador,colocando primeiro os ingredientes liquidos,e depois os secos
    Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada
    Leve ao forno médio pré-aquecido à 200º por 35 a 40 minutos

    Paozinho de calabresa

    Massa:
    1 kg de farinha de trigo peneirada
    45 g de fermento biológico
    1 colher (sobremesa) de açúcar
    1 colher (sobremesa) de sal
    1 ovo
    1 copo (200 ml) de óleo vegetal
    500 ml de água morna

    Recheio:
    Calabresa ralada ou moída
    Azeitonas verdes picadinhas
    Parmesão ralado
    Catupiry
    Orégano



    Massa:
    Numa tigela coloque o fermento o açúcar e os sal e dissolva tudo
    Junte o ovo, a água e o óleo
    coloque toda a farinha e amasse bem, sove bastante, se for necessário acrescente mais farinha
    Quando estiver uma bola macia, elástica e fofa, deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume

    Recheio:
    Misture todos os ingredientes numa tigela
    Pegue porções de massa e recheie com a mistura, faça bolotas e coloque numa assadeira untada com óleo
    Leve ao forno médio para assar
     

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