segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bolo de flocos

Ingredientes da massa:


6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:


Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até dobrar de volume, desligue a batedeira e alterne a farinha misturada com o fermento em pó e com a água morna misturada com o chocolate em pó.


Mexa lentamente com o fuê e leve para assar em assadeira de 28 cm untada, forno pré-aquecido 180º por 30 minutos.



Ingredientes do recheio:
400 g de chocolate cobertura branco
1 caixinha de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres sopa de água
200 g. de chocolate cobertura meio amargo ralado
300 ml de chantilly batido



Modo de preparo:

Hidrate e dissolva a gelatina na água e reserve.Derreta o chocolate branco, junte o creme de leite e mexa.Junte o restante dos ingredientes sendo o chocolate ralado por ultimo.Mexa bem.



Ingredientes da calda:

2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de licor de cacau



Modo de preparo:

Ferver a água com o açúcar por dez minutos.
Deixe esfriar e acrescente o licor.


Cobertura:


Chantilly profissional
bico pétala
bico folha
bico chuveirinho
bico pitanga
casquinha de sorvete
1 pedaço de papel celofane
corante em gel marfim e verde folha



Montagem:
Corte a massa do bolo em 3 camadas.Na mesma assadeira que foi assada a massa, monte o bolo :1 camada da massa, calda, 1 parte do recheio.Massa, calda, recheio e a ultima parte da massa.Regue e cubra com papel alumínio e gele de uma dia pra o outro.Desenforme sobre o prato de servir e cubra com chantilly e decore a gosto.

Pizza integral

MASSA:
- 4 xícaras (chã) de farinha integral

- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de fermento fresco

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de azeite

- ½ colher (sopa) de sal

- 4 xícaras (chá) de água

- 2 colheres (sopa) de fibra de trigo


RECHEIO:
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate

- 1 pitada de orégano

- 8 azeitonas

- 7 fatias de mussarela

- ¼ do maço de rúcula

- ¼ do maço de agrião

- 8 tomates secos

- Sal

- Azeite



MASSA:
- Juntar os ingredientes secos, farinha de trigo, farinha integral, fibra de trigo, açúcar, fermento e sal

- Juntar os líquidos, água e azeite

- Sovar bem

- Abrir o disco diâmetro 35cm e pré-assar o disco


RECHEIO:
- Espalhar o molho deixando 1cm de borda

- Espalhar a mussarela e levar ao forno

- Deixar assar até que fique bem dourada

- Retirar do forno e cortar em 8 porções

- Distribuir a rúcula, o agrião e o tomate seco

- Temperar com sal e azeite

- Servir imediatamente

Baião de dois

ARROZ:
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido

- 200ml de leite de coco

- 1 dente de alho

- 1 xícara (chá) de água

- sal a gosto

- 1 colher (sopa) de óleo


BAIÃO:
- arroz já cozido

- ½ kg de feijão de corda cozido

- 250g de queijo coalho

- 250g de carne seca cozida e desfiada

- 250g de lingüiça calabresa

- 1 colher de sopa de banha

- 2 dentes de alho amassados

- coentro a gosto

- pimenta do reino a gosto

- sal a gosto



ARROZ:
- Numa panela aqueça o óleo, frite o alho, junte o arroz, refogue acrescente a água, o leite de coco, e acerte o sal, coloque mais água aos poucos se necessário


BAIÃO:
- Depois que o arroz estiver cozido, numa panela frite o alho, refogue a lingüiça na banha, junte a carne seca, o feijão de corda cozido, o arroz cozido, acerte os temperos, e por último o coentro e o queijo coalho picadinho

Supremo de frango com alho poro

4 filés de peitos de frango sem osso e sem pele e com a coxinha da asa

1 talo de alho-porró fatiado bem fino

1 cenoura bem picada

1 talo de salsão picado

½ cebola picada

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de conhaque

pimenta do reino verde em grão à gosto

1 ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

sal e pimenta-do-reino a gosto

palitos de dente



Numa frigideira aquecida derreta uma colher de manteiga e coloque metade da pimenta verde e em seguida o alho-porró.


Refogue até tomar sabor e reserve.


Com a ajuda de uma faca de ponta fina, corte cada filé pela parte superior formando uma “bolsa”.


Tempere com sal e pimenta do reino.


Recheie com o alho-porró refogado e feche com ajuda de um ou dois palitos.


Em uma frigideira antiaderente aquecida derreta uma colher de manteiga e doure os filés por igual.


Flambe com o conhaque e deixe evaporar.


Acrescente metade do vinho branco e deixe evaporar tudo.


Retire os filés e reserve aquecidos.


Nesta mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e doure o alho, a cebola e em seguida a cenoura picada e o salsão, refogue por 5 minutos.


Acrescente o restante do vinho e deixe evaporar por 3 minutos.


Acrescente o caldo de frango caseiro e deixe reduzir pela metade.


Se desejar um molho mais delicado, bata tudo no liquidificador, coe e devolva para a frigideira.


Retifique os temperos e reserve.




Montagem e finalização:

Fatie cada peito aquecido em três partes e coloque em um prato.


Retifique os temperos, e regue os filés com o molho da frigideira.


Decore com mais pimenta verde, alho porró refogado e alguma erva de sua preferência (dica: cebolinha francesa).

Tortilha de batata

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 400 g de batatas

  • 1 cebola

  • Óleo para fritar

  • Sal

  • Modo de preparo:
    Corte as batatas em meias-luas da espessura de uma moeda. Corte em tiras a cebola. Aqueça o óleo em uma frigideira funda, frite as batatas em fogo lento por três minutos e junte a cebola. Quando estiverem macias, retire e escorra. Bata os ovos, junte as batatas misturando bem para que os ovos envolva todas elas e tempere com sal. Aqueça um fio de óleo ou azeite e leve a mistura para cozinhar por cinco minutos. Com a ajuda de um prato vire e deixe por mais cinco minutos ate dar o ponto e sirva.

    Pescado em salsa verde

    Ingredientes:

  • 600g de peixe firme

  • 4 dentes de alho

  • 1 xícara de azeite de oliva

  • 2 ovos cozidos

  • Pimentão sem pele e sementes

  • Salsinha

  • Modo de preparo:
    Tempere o peixe com sal e reserve. Lamine o alho em laminas grande, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho dourado e reserve. Ponha o peixe para grelhar e abaixe o fogo. Corte em tiras os pimentões sem pele e sem semente e junte ao peixe. Entre com a salsa picada e um cálice de água e deixe em fogo brando. Corte o ovo cozido dividindo em quatro parte. Retire o peixe, regue com o molho do fundo da panela e sirva com o ovo.
     

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