terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Torta de chocolate com caramelo

Ingredientes da massa:
3 ovos médios batidos

1 xícara (chá) de açúcar

150 g de manteiga

¼ de xícara (chá) de chocolate em pó

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

120 g de chocolate meio amargo ou ao leite

2/3 de xícara (chá) de água quente

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 colher (café) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de rum

1 colher (café) de essência de baunilha

½ xícara (chá) de nozes


Ingredientes do Mousse de caramelo:
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado

1 lata de creme de leite com soro

¼ de xícara (chá) de leite se necessário (opcional)

400 g de chocolate meio amargo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de essência de rum

2 ½ xícaras (chá) de creme leite de fresco batido em ponto de chantilly

1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor diluída

¼ xícara (chá) de água fria




Modo de preparo da massa:

Derreta os chocolates com a manteiga e a água, a parte peneire os demais ingrediente secos, misture tudo junto e leve para assar em assadeira redonda de diâmetro de 22 cm.


Modo de preparo do mousse:

Faça um caramelo com o açúcar, acrescente o creme de leite e deixe ferver até derreter o caramelo e formar uma calda grossa, depois coloque o chocolate. Deixe esfriar.

Por último, acrescente o chantilly batido, a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria ou 30 segundos no microondas.

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