quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Lãminas de carne a chinesa

Ingredientes:

  • 500 g de miolo de alcatra Bertin

  • 1 cenoura

  • 1 cebola

  • 100 g de vagem

  • 1 xícara de caldo de carne

  • 1 colher de café de óleo de gergelim

  • ½ xícara de shoyu

  • Gengibre, açúcar, sal

  • Arroz com ovo e cebolinha

  • Modo de preparo:
    Corte a carne em lâminas finas e tempere com sal. Fatie a cenoura, corte a cebola e a vagem em pedaços grandes. Aqueça o óleo e frite a carne. Retire, escorra e reserve. No mesmo óleo, entre com os legumes: a cenoura, a cebola e a vagem. Retire e escorra. Aqueça um fio de óleo e junte a carne, os legumes e uma pitada de açúcar. Entre com o óleo de gergelim e, em seguida, o molho shoyu. Adicione o caldo de carne, corrija de sal e deixe cozinhar. Entre com uma pitada de amido de milho já dissolvido em um copo com água para obter um molho mais grosso e deixe finalizar o cozimento. Junte o arroz branco, já cozido com ovo mexido e a cebolinha e, por final, sirva.

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