segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Charlotte de Kiwi

BASE

- 200g de bolacha champagne
- 150g de biscoito tipo champagne

CREME BELGA 

- 4 gemas peneiradas 
- 1 lata de leite condensado 
- 3 colheres ( sopa ) de açúcar
- 4 colheres ( sopa ) de amido de milho 
- 1 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite 
- 1 colher ( chá ) de aroma de baunilha 
- 150g de chocolate branco picado

GANACHE 

- 200g de chocolate meio amargo 
- ½ caixinha de creme de leite (100ml)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cálice de licor de kiwi 

DECORAÇÃO

- 6 kiwis descascados e cortados em rodelas




CREME BELGALeve ao fogo ate ferver ¾ do litro de leite  enquanto ferve o leite, leve ao liquidificador
As gemas peneiradas, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho e ¼ de copo de
Leite, batendo bem estes ingredientes. Acrescente este creme ao leite que esta no fogo em ponto de fervura e deixe engrossar e cozinhar o amido de milho. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, as gotas de aroma de baunilha e o chocolate branco.

GANACHE

Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas  com o creme de leite e a margarina,
Em seguida acrescente o licor de kiwi.

MONTAGEM EM ARO REMOVÍVEL

1 camada –  Base
2 camada – metade do creme belga
3 camada – ganache
4 camada – metade do creme belga
5 camada -  rodelas de kiwi

OBS.: Mínimo de 4 horas na geladeira com o aro. Retirar o aro e colocar os biscoitos tipo champagne na lateral da charlote em seguida colocar a fita em volta dos biscoitos, com um laço. 

1 comentários:

Unknown on 30 de maio de 2011 às 17:00 disse...

Tô ferrada não sei nem fritar um ovo, kkkkkkkk, acredita que quebro a gema,kkkkkk, falei deste blog para minha irmã e mãe, agora elas ficam paquerando suas receitas....eu como moro sozinha, nunca faço nada para comer, sou péssima na cozinha, acho que vou ter que incluir isto no perfil do curriculum do candidato a meu namorado, kkkkkkkkkkk, pelo menos ele vai ter que saber cozinhar se não quiser comer ovo queimado,kkkkk, brincadeiras a parte todas gostamos do seu blog de coisas gostosa......bjs

 

Faz a feira! Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template