sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Atum na moranga

3 latas de Atum Sólido em Óleo

. 2 cebolas grandes picadas

. 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 2 xícaras (chá) de leite

. 2 colheres (sopa) de salsinha picada

. sal e molho de pimenta a gosto

. cerca de 250g de requeijão cremoso



Abóbora:



Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.

Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.

Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.

Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio:



Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar.

Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.

Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.

Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.

Montagem:



Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.

Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.

Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.

Sirva a seguir.

0 comentários:

 

Faz a feira! Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template