terça-feira, 16 de março de 2010

Brownie de chocolate


Ingredientes da massa:

4 ovos

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de manteiga derretida

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

10 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de nozes

1 colher (café) de fermento em pó



Modo de preparo:

Numa vasilha misture bem todos os ingredientes a mão, por último acrescente o fermento em pó.

Leve para assar numa fôrma untada com manteiga e enfarinhada por 35 minutos; após esse tempo o brownie deve estar brilhante e com a superfície levemente craquelada.

Para testar o ponto, enfie um palito no centro, ele deve sair um pouco pegajoso.

Deixe esfriar corte em quadrados.



Ingredientes da calda de frutas vermelhas

500 g de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
suco de ½ limão

150 g de framboesa



Modo de preparo:

Coloque numa panela os morangos, o suco de limão e o açúcar.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios, acrescente a framboesa, deixe ferver por mais alguns minutos.
Retire a calda do fogo e deixe esfriar.



Ingredientes da calda de chocolate:

100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel



Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo.

Deixe ferver por 5 minutos, misturando de vez em quando e desligue. Use a calda ainda quente.

0 comentários:

 

Faz a feira! Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template