terça-feira, 16 de março de 2010

Pão de Páscoa Trufado

MASSA:
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)

- 1 xícara (chá) de leite morno

- 5 xícaras de chá de farinha de trigo

- 5 ovos

- 180g de manteiga

- 1/2 xícara de chá de açúcar

- 100g de chocolate meio amargo forneável


COBERTURA:
- 2 claras

- ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro

- 1/4 xícara de chá de nozes picadas


TRUFA:
- 400g de chocolate preto

- 1 caixa de creme de leite

- 1 colher (sopa) de rum

- 6 gotas essência de nozes

MODO DE FAZER

MASSA:
- Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e uma xícara de chá de farinha de trigo

- Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas

- Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem

- Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa

- Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas

- Adicione o chocolate e misture bem

- Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas

- Coloque cada massa em uma fôrma no formato de coração modelando a massa no formato da fôrma e reserve-as


COBERTURA:
- Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco

- Cubra a superfície das Colombas com o suspiro e polvilhe as nozes picadas ou moidas

- Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada


RECHEIO:
- Derreta o chocolate em banho Maria, misture o creme de leite, o rum e a essência

0 comentários:

 

Faz a feira! Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template