Para a 1ª camada:
3 batatas grandes
Manteiga para untar
1 pitada de sal
Para a 2ª camada (purê):
1 colher de chá de manteiga
1 colher de café de tempero pronto arisco
2 batatas amassadas
1/2 xícara de leite
1/4 de cebola picada
Para a 3ª camada (carne moída):
1/2 kg de carne moída
1/2 colher de chá de arisco
1 tomate
1/2 cebola
1/2 tablete de caldo knor
1 caixa de creme de leite
Por último:
1/2 pacote de batata palha
Cheiro verde
1ª camada:
Cozinhe as batatas com água e sal na panela de pressão por 4 minutos;
Retire a casca e corte-as em rodelas, e logo após coloque as rodelas em um refratário untado com manteiga;
2ª camada:
Cozinhe as batatas por 5 ou 6 minutos na pressão, após cozidas, retire a casca e amasse-as com um garfo;
Misture as batatas amassadas ao leite;
Coloque em uma panela: o arisco, a manteiga e a cebola, e após dourar o tempero, coloque a mistura das batatas com o leite;
Mexa por alguns minutos até levantar fervura.
3ª camada:
Doure a cebola e o arisco em um filete de óleo e logo após coloque a carne para cozinhar com água normalmente;
Cozinhe o tomate em uma panela com água, e após seu cozimento retire a casca, corte-o em pedaços e bata no liquidificador (com a própria água do tomate);
Acrescente o tomate batido à carne moída em cozimento;
Após o caldo do cozimento secar e a carne estar cozida, acrescente o creme de leite;
Coloque por fim, o purê em cima da 1ª camada, a carne em cima da 2ª camada, a batata palha por cima e salpique o cheiro verde.
quinta-feira, 10 de dezembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário