Ingredientes:
1 frango (cerca de 1,5 kg )
½ limão
1 ramo de alecrim
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
3 talos de salsão picados
5 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 folhas de louro
1 ramo de tomilho
150 g de lentilha
Modo de preparo do frango:
Tempere o frango com limão, alecrim, sal e pimenta. Deixe no tempero por mais ou menos 2 horas. Numa frigideira derreta a manteiga e azeite, coloque o frango para dourar, vá virando para que doure por igual. Transfira para uma panela alta ou uma assadeira funda que tenha tampa e que possa ir ao forno.
Na gordura que ficou na frigideira você acrescenta a cebola e o salsão até que fique douradinho, coloque o alho, o vinho, o louro e o tomilho. Mexa um pouco e despeje sobre o frango, tampe e leve ao forno a 160º C por mais ou menos 1 hora.
Retire o frango do forno depois de assado, arrume a lentilha ao redor do frango e leve ao forno por mais 45 minutos ou que esteja cozido.
Modo de preparo da lentilha:
Numa panela com bastante água coloque a lentilha e leve ao fogo para cozinhar. Depois que levantar fervura deixe por mais ou menos10 minutos. Escorra e reserve.
Ingredientes do molho:
1 xícara (chá) creme de leite fresco
3 colheres (sopa) alcaparras enxaguadas
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) páprica picante
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo do molho:
Em quando vai assando o frango, você coloca em uma panela o creme de leite, alcaparras escorridas, salsinha, páprica e a pimenta do reino. Mexa até engrossar um pouco. Com o frango já assado, derrame por cima o molho e sirva.
quinta-feira, 10 de dezembro de 2009
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