quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Frango assado com lentilhas

Ingredientes:

1 frango (cerca de 1,5 kg )

½ limão

1 ramo de alecrim

sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola cortada em rodelas

3 talos de salsão picados

5 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de vinho branco seco

4 folhas de louro

1 ramo de tomilho

150 g de lentilha



Modo de preparo do frango:

Tempere o frango com limão, alecrim, sal e pimenta. Deixe no tempero por mais ou menos 2 horas. Numa frigideira derreta a manteiga e azeite, coloque o frango para dourar, vá virando para que doure por igual. Transfira para uma panela alta ou uma assadeira funda que tenha tampa e que possa ir ao forno.

Na gordura que ficou na frigideira você acrescenta a cebola e o salsão até que fique douradinho, coloque o alho, o vinho, o louro e o tomilho. Mexa um pouco e despeje sobre o frango, tampe e leve ao forno a 160º C por mais ou menos 1 hora.

Retire o frango do forno depois de assado, arrume a lentilha ao redor do frango e leve ao forno por mais 45 minutos ou que esteja cozido.



Modo de preparo da lentilha:

Numa panela com bastante água coloque a lentilha e leve ao fogo para cozinhar. Depois que levantar fervura deixe por mais ou menos10 minutos. Escorra e reserve.



Ingredientes do molho:

1 xícara (chá) creme de leite fresco

3 colheres (sopa) alcaparras enxaguadas

4 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (chá) páprica picante

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto



Modo de preparo do molho:

Em quando vai assando o frango, você coloca em uma panela o creme de leite, alcaparras escorridas, salsinha, páprica e a pimenta do reino. Mexa até engrossar um pouco. Com o frango já assado, derrame por cima o molho e sirva.

0 comentários:

 

Faz a feira! Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template