1 copo de iogurte natural
A mesma medida de óleo
4 ovos
1 mistura para bolo sabor limão
1 gelatina sabor limão
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de 3 limões (galego)
Massa:
Bater tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea;
Untar uma forma e levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Cobertura:
Misturar o leite condensado com o suco dos limões;
Pode ser levado na geladeira;
Cobrir o bolo ainda quente.
quinta-feira, 10 de dezembro de 2009
Batida de Nozes
Author: Priscilla
|
at:14:13
|
Category :
Bebidas
|

1 copo de suco de abacaxi.
1 cenoura média.
1 colher (sopa) de nozes picadas.
10 uvas.
Bater tudo no liquidificador
Servir bem gelado
1 cenoura média.
1 colher (sopa) de nozes picadas.
10 uvas.
Bater tudo no liquidificador
Servir bem gelado
Capuccino
Author: Priscilla
|
at:14:11
|
Category :
Bebidas
|

600 g de açucar refinado
50 g de café solúvel granulado
200 ml de água fervendo
1 colher de sopa de canela em pó
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade máxima até virar um creme;
Guarde em pote fechado no refrigerador por até 4 meses;
Caso amoleça, volte a bater;
Se prefere menos doce, basta diminuir a quantidade de açúcar que entra na receita;
O mesmo vale para a canela: preferindo adicione mais uma colher;
Utilize leite quente ou frio para saborear seu cappuccino;
Rendimento: cerca de 2 litros.
50 g de café solúvel granulado
200 ml de água fervendo
1 colher de sopa de canela em pó
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade máxima até virar um creme;
Guarde em pote fechado no refrigerador por até 4 meses;
Caso amoleça, volte a bater;
Se prefere menos doce, basta diminuir a quantidade de açúcar que entra na receita;
O mesmo vale para a canela: preferindo adicione mais uma colher;
Utilize leite quente ou frio para saborear seu cappuccino;
Rendimento: cerca de 2 litros.
Steak de Merluza ao forno
Author: Priscilla
|
at:14:10
|
Category :
Peixe
|

4 steak de merluza
4 colheres (sopa) de cebola bem picadinha ou ralada
8 folhinhas de manjericão
4 colheres (sobremesa) de requeijão light
8 colheres (sopa) de molho pronto
8 colheres (sopa) de mussarela ralada (ou 4 fatias)
Orégano a gosto
Azeite para untar
Unte uma assadeira com azeite e coloque os steaks;
Leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 20 minutos;
Vire os steaks, coloque sobre cada um: 1 colher (sopa) de cebola, 2 folhinhas de manjericão, 1 colher (sobremesa) de requeijão light, 2 colheres de molho pronto, 2 colheres de mussarela e polvilhe orégano;
Volte ao forno e deixe por mais 20 minutos, até dourar e formar casquinha na mussarela.
4 colheres (sopa) de cebola bem picadinha ou ralada
8 folhinhas de manjericão
4 colheres (sobremesa) de requeijão light
8 colheres (sopa) de molho pronto
8 colheres (sopa) de mussarela ralada (ou 4 fatias)
Orégano a gosto
Azeite para untar
Unte uma assadeira com azeite e coloque os steaks;
Leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 20 minutos;
Vire os steaks, coloque sobre cada um: 1 colher (sopa) de cebola, 2 folhinhas de manjericão, 1 colher (sobremesa) de requeijão light, 2 colheres de molho pronto, 2 colheres de mussarela e polvilhe orégano;
Volte ao forno e deixe por mais 20 minutos, até dourar e formar casquinha na mussarela.
Bolinho de chuva salgado
1 ovo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Bata o ovo, misture o sal e o leite muito bem
Acrescente o queijo ralado, o fermento, a margarina e a farinha e amasse bem com as mãos
A massa vai ficar homogênea e macia
Modele bolinhas e frite em óleo não muito quente até dourar
Variações:
Com cebola: acrescentar aos líquidos cerca de 2 colheres de sopa de cebola em cubinhos pequenos e orégano a gosto
Com queijo: rechear as bolinhas com cubinhos de mussarela e orégano.
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Bata o ovo, misture o sal e o leite muito bem
Acrescente o queijo ralado, o fermento, a margarina e a farinha e amasse bem com as mãos
A massa vai ficar homogênea e macia
Modele bolinhas e frite em óleo não muito quente até dourar
Variações:
Com cebola: acrescentar aos líquidos cerca de 2 colheres de sopa de cebola em cubinhos pequenos e orégano a gosto
Com queijo: rechear as bolinhas com cubinhos de mussarela e orégano.
Batata 3 camadas
Author: Priscilla
|
at:14:06
|
Category :
acompanhamentos
|

Para a 1ª camada:
3 batatas grandes
Manteiga para untar
1 pitada de sal
Para a 2ª camada (purê):
1 colher de chá de manteiga
1 colher de café de tempero pronto arisco
2 batatas amassadas
1/2 xícara de leite
1/4 de cebola picada
Para a 3ª camada (carne moída):
1/2 kg de carne moída
1/2 colher de chá de arisco
1 tomate
1/2 cebola
1/2 tablete de caldo knor
1 caixa de creme de leite
Por último:
1/2 pacote de batata palha
Cheiro verde
1ª camada:
Cozinhe as batatas com água e sal na panela de pressão por 4 minutos;
Retire a casca e corte-as em rodelas, e logo após coloque as rodelas em um refratário untado com manteiga;
2ª camada:
Cozinhe as batatas por 5 ou 6 minutos na pressão, após cozidas, retire a casca e amasse-as com um garfo;
Misture as batatas amassadas ao leite;
Coloque em uma panela: o arisco, a manteiga e a cebola, e após dourar o tempero, coloque a mistura das batatas com o leite;
Mexa por alguns minutos até levantar fervura.
3ª camada:
Doure a cebola e o arisco em um filete de óleo e logo após coloque a carne para cozinhar com água normalmente;
Cozinhe o tomate em uma panela com água, e após seu cozimento retire a casca, corte-o em pedaços e bata no liquidificador (com a própria água do tomate);
Acrescente o tomate batido à carne moída em cozimento;
Após o caldo do cozimento secar e a carne estar cozida, acrescente o creme de leite;
Coloque por fim, o purê em cima da 1ª camada, a carne em cima da 2ª camada, a batata palha por cima e salpique o cheiro verde.
3 batatas grandes
Manteiga para untar
1 pitada de sal
Para a 2ª camada (purê):
1 colher de chá de manteiga
1 colher de café de tempero pronto arisco
2 batatas amassadas
1/2 xícara de leite
1/4 de cebola picada
Para a 3ª camada (carne moída):
1/2 kg de carne moída
1/2 colher de chá de arisco
1 tomate
1/2 cebola
1/2 tablete de caldo knor
1 caixa de creme de leite
Por último:
1/2 pacote de batata palha
Cheiro verde
1ª camada:
Cozinhe as batatas com água e sal na panela de pressão por 4 minutos;
Retire a casca e corte-as em rodelas, e logo após coloque as rodelas em um refratário untado com manteiga;
2ª camada:
Cozinhe as batatas por 5 ou 6 minutos na pressão, após cozidas, retire a casca e amasse-as com um garfo;
Misture as batatas amassadas ao leite;
Coloque em uma panela: o arisco, a manteiga e a cebola, e após dourar o tempero, coloque a mistura das batatas com o leite;
Mexa por alguns minutos até levantar fervura.
3ª camada:
Doure a cebola e o arisco em um filete de óleo e logo após coloque a carne para cozinhar com água normalmente;
Cozinhe o tomate em uma panela com água, e após seu cozimento retire a casca, corte-o em pedaços e bata no liquidificador (com a própria água do tomate);
Acrescente o tomate batido à carne moída em cozimento;
Após o caldo do cozimento secar e a carne estar cozida, acrescente o creme de leite;
Coloque por fim, o purê em cima da 1ª camada, a carne em cima da 2ª camada, a batata palha por cima e salpique o cheiro verde.
Sopa de Miojo
Author: Priscilla
|
at:09:08
|
Category :
sopa
|

Azeite a gosto
2 dentes de alho
Colorau
300 g de carne moída
1 caldo knorr
1 cenoura grande picada
2 batatas médias
200 g de repolho
1 tomate
1/2 cebola
Salsa e cebolinha a gosto
1 sazón
1 caixinha pequena de massa de tomate
1 miojo
Refogue a carne moída com o azeite, o alho e o colorau;
Coloque 2 copos de água, adicione a cenoura e deixe cozinhar uns 5 minutos;
Depois adicione a batata e os outros ingredientes, menos a massa de tomate;
Deixe cozinhar mais uns 10 minutos;
Depois coloque a massa de tomate e sirva;
Essa sopa não fica aguada.
2 dentes de alho
Colorau
300 g de carne moída
1 caldo knorr
1 cenoura grande picada
2 batatas médias
200 g de repolho
1 tomate
1/2 cebola
Salsa e cebolinha a gosto
1 sazón
1 caixinha pequena de massa de tomate
1 miojo
Refogue a carne moída com o azeite, o alho e o colorau;
Coloque 2 copos de água, adicione a cenoura e deixe cozinhar uns 5 minutos;
Depois adicione a batata e os outros ingredientes, menos a massa de tomate;
Deixe cozinhar mais uns 10 minutos;
Depois coloque a massa de tomate e sirva;
Essa sopa não fica aguada.
Frango em iscas ao molho Tikka
Author: Priscilla
|
at:09:06
|
Category :
frango
|

Ingredientes: |
Corte o frango em iscas. Tempere com gengibre, alho, páprica, cúrcuma, coentro, sal e misture bem. Junte o iogurte e suco de limão e deixe pegar o sabor por duas horas em geladeira. Aqueça o óleo e frite o frango. Faça uma caminha com a salada e sirva com seu delicioso frango. |
Frango assado com lentilhas
Author: Priscilla
|
at:09:04
|
Category :
frango
|

Ingredientes:
1 frango (cerca de 1,5 kg )
½ limão
1 ramo de alecrim
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
3 talos de salsão picados
5 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 folhas de louro
1 ramo de tomilho
150 g de lentilha
Modo de preparo do frango:
Tempere o frango com limão, alecrim, sal e pimenta. Deixe no tempero por mais ou menos 2 horas. Numa frigideira derreta a manteiga e azeite, coloque o frango para dourar, vá virando para que doure por igual. Transfira para uma panela alta ou uma assadeira funda que tenha tampa e que possa ir ao forno.
Na gordura que ficou na frigideira você acrescenta a cebola e o salsão até que fique douradinho, coloque o alho, o vinho, o louro e o tomilho. Mexa um pouco e despeje sobre o frango, tampe e leve ao forno a 160º C por mais ou menos 1 hora.
Retire o frango do forno depois de assado, arrume a lentilha ao redor do frango e leve ao forno por mais 45 minutos ou que esteja cozido.
Modo de preparo da lentilha:
Numa panela com bastante água coloque a lentilha e leve ao fogo para cozinhar. Depois que levantar fervura deixe por mais ou menos10 minutos. Escorra e reserve.
Ingredientes do molho:
1 xícara (chá) creme de leite fresco
3 colheres (sopa) alcaparras enxaguadas
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) páprica picante
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo do molho:
Em quando vai assando o frango, você coloca em uma panela o creme de leite, alcaparras escorridas, salsinha, páprica e a pimenta do reino. Mexa até engrossar um pouco. Com o frango já assado, derrame por cima o molho e sirva.
1 frango (cerca de 1,5 kg )
½ limão
1 ramo de alecrim
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
3 talos de salsão picados
5 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 folhas de louro
1 ramo de tomilho
150 g de lentilha
Modo de preparo do frango:
Tempere o frango com limão, alecrim, sal e pimenta. Deixe no tempero por mais ou menos 2 horas. Numa frigideira derreta a manteiga e azeite, coloque o frango para dourar, vá virando para que doure por igual. Transfira para uma panela alta ou uma assadeira funda que tenha tampa e que possa ir ao forno.
Na gordura que ficou na frigideira você acrescenta a cebola e o salsão até que fique douradinho, coloque o alho, o vinho, o louro e o tomilho. Mexa um pouco e despeje sobre o frango, tampe e leve ao forno a 160º C por mais ou menos 1 hora.
Retire o frango do forno depois de assado, arrume a lentilha ao redor do frango e leve ao forno por mais 45 minutos ou que esteja cozido.
Modo de preparo da lentilha:
Numa panela com bastante água coloque a lentilha e leve ao fogo para cozinhar. Depois que levantar fervura deixe por mais ou menos10 minutos. Escorra e reserve.
Ingredientes do molho:
1 xícara (chá) creme de leite fresco
3 colheres (sopa) alcaparras enxaguadas
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) páprica picante
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo do molho:
Em quando vai assando o frango, você coloca em uma panela o creme de leite, alcaparras escorridas, salsinha, páprica e a pimenta do reino. Mexa até engrossar um pouco. Com o frango já assado, derrame por cima o molho e sirva.
Torta de salsicha de forno
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alho ralado
1 talo de salsão ralado
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
540 g queijo gruyere
1 cálice de conhaque
farinha de trigo para engrossar
pimenta a gosto
3 salsichas a escolha (sugestão: 1 salsichão, 1 branca e 1 tradicional)
1 rolo massa folhada
queijo parmesão para polvilhar
MODO DE FAZER
Modo de preparo:
Derreta a amanteiga numa panela, acrescente o alho, cebola e o salsão. Dê uma murchada, acrescentando o creme de leite e o leite e vá mexendo. Acrescente o queijo gruyere, até que derreta, coloque o conhaque (sem flambar), cozinhe em fogo baixo por +/- 5 minutos e se estiver muito ralo, dissolva um pouco de farinha na água, coloque no molho de queijo, até que engrosse um pouco e numa panela esquente as salsichas.
Unte uma forma de +/- 25 cm, coloque a massa folhada, espetando com o garfo e derrame o molho de queijo, corte as salsichas em pedaços grosseiros, coloque na massa de queijo. Polvilhe o queijo parmesão e vá ao forno pré-aquecido à 200º C até que doure.
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alho ralado
1 talo de salsão ralado
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
540 g queijo gruyere
1 cálice de conhaque
farinha de trigo para engrossar
pimenta a gosto
3 salsichas a escolha (sugestão: 1 salsichão, 1 branca e 1 tradicional)
1 rolo massa folhada
queijo parmesão para polvilhar
MODO DE FAZER
Modo de preparo:
Derreta a amanteiga numa panela, acrescente o alho, cebola e o salsão. Dê uma murchada, acrescentando o creme de leite e o leite e vá mexendo. Acrescente o queijo gruyere, até que derreta, coloque o conhaque (sem flambar), cozinhe em fogo baixo por +/- 5 minutos e se estiver muito ralo, dissolva um pouco de farinha na água, coloque no molho de queijo, até que engrosse um pouco e numa panela esquente as salsichas.
Unte uma forma de +/- 25 cm, coloque a massa folhada, espetando com o garfo e derrame o molho de queijo, corte as salsichas em pedaços grosseiros, coloque na massa de queijo. Polvilhe o queijo parmesão e vá ao forno pré-aquecido à 200º C até que doure.
Talharim com molho de calabresa
Author: Priscilla
|
at:08:59
|
Category :
massas
|

Ingredientes do talharini:
5 ovos inteiros
Pitada de sal
4 colheres (sopa) de óleo
500 g farinha de trigo
Modo de preparo:
Coloque numa tigela os ovos, o óleo, o sal, vá misturando a farinha de trigo delicadamente até dar o ponto e deixe descansar por 30 minutos.
Abra com rolo, enrole como um rocambole, corte em tiras, desenrole e deixe secar por 2 horas, depois cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente.
Ingredientes do molho de calabresa:
2 lingüiças calabresas picadas
200 g de bacon picado
2 cebolas picadas
1 kg de tomates picados
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de manjericão picado
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Frite o bacon com a lingüiça, junte as cebolas, coloque os tomates, os condimentos e por último acrescente o vinho branco e deixe apurar por aproximadamente por 20 minutos.
5 ovos inteiros
Pitada de sal
4 colheres (sopa) de óleo
500 g farinha de trigo
Modo de preparo:
Coloque numa tigela os ovos, o óleo, o sal, vá misturando a farinha de trigo delicadamente até dar o ponto e deixe descansar por 30 minutos.
Abra com rolo, enrole como um rocambole, corte em tiras, desenrole e deixe secar por 2 horas, depois cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente.
Ingredientes do molho de calabresa:
2 lingüiças calabresas picadas
200 g de bacon picado
2 cebolas picadas
1 kg de tomates picados
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de manjericão picado
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Frite o bacon com a lingüiça, junte as cebolas, coloque os tomates, os condimentos e por último acrescente o vinho branco e deixe apurar por aproximadamente por 20 minutos.
Arroz de Festa
Author: Priscilla
|
at:08:59
|
Category :
acompanhamentos
|

4 xicaras de arroz cozido bem soltinho, de preferência parboilizado
1 xicara de nozes picadas
1 xícara de uva passas brancas sem sementes
1 xícara de uvas passas pretas sem semestes
1 xícara de uma outra fruta seca de sua escolha
1 xícara de peito de peru cozido, com temperos e desfiado
2 xícaras de mussarela ralada
Cozinhe o arroz;
Depois de cozido, junte todos ingredientes, polvilhe a mussarela ralada;
Enfeite com nozes e leve ao forno já quente por 10 minutos, ou só o tempo da mussarela derreter.
Dica: separe um pouco de cada fruta para enfeitar o seu arroz, fica lindo e delicioso.
1 xicara de nozes picadas
1 xícara de uva passas brancas sem sementes
1 xícara de uvas passas pretas sem semestes
1 xícara de uma outra fruta seca de sua escolha
1 xícara de peito de peru cozido, com temperos e desfiado
2 xícaras de mussarela ralada
Cozinhe o arroz;
Depois de cozido, junte todos ingredientes, polvilhe a mussarela ralada;
Enfeite com nozes e leve ao forno já quente por 10 minutos, ou só o tempo da mussarela derreter.
Dica: separe um pouco de cada fruta para enfeitar o seu arroz, fica lindo e delicioso.
Mousse de cereja
Author: Priscilla
|
at:08:58
|
Category :
sobremesa
|

1 caixa de gelatina sabor cereja
1 copo de iogurte natural
Folhas de hortelã para decorar
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem;
No liquidificador, junte a gelatina, o iogurte e bata até ficar um creme espumoso;
Distribua em taças individuais e enfeite com folhinhas de hortelã;
Sirva gelado.
1 copo de iogurte natural
Folhas de hortelã para decorar
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem;
No liquidificador, junte a gelatina, o iogurte e bata até ficar um creme espumoso;
Distribua em taças individuais e enfeite com folhinhas de hortelã;
Sirva gelado.
Pão de queijo - 3 ingredientes
Author: Priscilla
|
at:08:56
|
Category :
lanche
|

1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)
1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)
Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar);
Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente;
Se achar necessário, acrescente sal;
Asse até ficarem douradinhos levemente.
São realmente 3 ingredientes, não vai fermento.
1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)
1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)
Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar);
Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente;
Se achar necessário, acrescente sal;
Asse até ficarem douradinhos levemente.
São realmente 3 ingredientes, não vai fermento.
Assinar:
Postagens (Atom)