sábado, 12 de dezembro de 2009

Mousse de Queijo (Patê)

Ingredientes:

1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

½ xícara (chá) de água

1 lata de creme de leite com soro

1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino

250 g de maionese

1 colher (sobremesa) de alho (Opcional)



Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água, deixe hidratar e dissolva em banho maria ou em microondas. Reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite e o queijo por 3 minutos, junte a maionese e sempre batendo, junte a gelatina ainda morna, bata por 1 minuto ou até ficar um creme bem homogêneo.
Coloque em forma untada com o azeite e leve para gelar até firmar.

OBS: Se optar por colocar o alho, bata junto com o creme de leite e o queijo.


Ingredientes da cobertura:

folhas de salsinha picada

orégano apimentado

sal

pimenta do reino

pimenta rosa

alho frito

200 ml de azeite morno



Modo de preparo:
Decore com folhas de salsinha picada, orégano apimentado, sal, pimenta do reino, pimenta rosa e alho frito. Regue com azeite morno.

Geléia de pimenta (patê)

Ingredientes:

100 g de pimenta dedo de moça fresca e picadas

500 g de açúcar cristal

100 ml de suco de laranja coado

50 ml de suco de limão coado

1 colher (café) de sal

100 ml de água quente

OPCIONAL: 1 colher (sopa) de pectina



Modo de preparo:

Com pectina (encontrado como espessante em toda fruta).

Bata no liquidificador a pimenta dedo de moça fresca e picadas (bem vermelha), o açúcar, o suco de laranja, o suco de limão e o sal, coloque numa panela e reserve.

Com o mesmo copo de liquidificador, coloque a água quente no liquidificador, coloque para bater e junte a pectina , bata por 1 minuto, junte à mistura reservada na panela e leve ao fogo baixo até ferver e deixe por 2 minutos.

Passe para uma travessa de vidro, aguarde 30 minutos em geladeira, retire a espuma delicadamente, divida em vidros esterilizados. Conserve em geladeira.

Obs.:

Só adquire ponto de geléia após gelar!

Não liquidifique demais, deixe alguns pedacinhos de pimenta, dá um visual mais bonito.

Retire as sementes das pimentas, a geléia fica mais bonita e menos ardida.

Se preferir muito apimentado, deixe algumas sementes.



Dica importante:

Sirva com uma porção de pasta a base de queijo, pois a lactose alivia o ardor.

Aerado de queijo (Patê)

Patê



Ingredientes:

500 g de requeijão cremoso de bisnaga

200 ml de creme de leite (aproximadamente)

1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete

100 g de queijo parmesão ralado fino

100 g de queijo parmesão para a cobertura



Modo de preparo:

Bata na batedeira o requeijão, o creme de leite e o emulsificante por 5 minutos. Coloque o queijo parmesão e bata apenas para misturar.

Acomode numa travessa e polvilhe o queijo da cobertura.

Decore a gosto.



Dica: Caso o requeijão seja muito espesso aumente o creme de leite até formar um creme macio.

Mini cuscuz de camarão

Ingredientes:
  • 300 g de camarão pequeno descascado
  • 2 ovos cozidos
  • 200 g de farinha de milho flocada
  • 1 tomate refogado
  • 1 vidro pequeno de ervilhas Olé
  • 100 g de palmito picado
  • 3 colheres de óleo salada
  • Sal , pimenta vermelha Ki-sabor
  • Salsa, sal
  • Para acompanhar salda juliana de verdes e tomate cereja
Modo de preparo:
Aqueça o óleo, grelhe alguns camarões para decorar, retire e reserve. Pique o camarão restante e ponha para refogar. Junte o palmito, os ovos picados, entre com as ervilhas e a salsa picada. Adicione o molho de tomate, corrija de sal e deixe refogar. Junte a farinha de milho e misture. Ponha os camarões grelhados no fundo da forma e junte o cuscuz. Desenforne e sirva com salada verde e tomates cerejas.

Gravatinha com linguiça e brócolis

Ingredientes:
  • 500 g de gravatinha
  • 1 maço de brócolis
  • 1 xícara de polpa de tomate Olé
  • 300 g de lingüiça toscana
  • 2 dentes de alho
  • Sal, manjericão
  • Modo de preparo:
    Cozinhe a massa ao dente e reserve. Cozinhe levemente o brócolis, pique e reserve. Desfie a lingüiça, aqueça o azeite, doure o alho, junte a lingüiça e deixe fritar. Adicione o molho de tomate e o brócolis. Junte a massa, puxe com manjericão e sirva.

    Tirinhas de filé Mignon ao catupiry

    1 kg de file mignon
    1 cebola grande
    200 g de catupiry
    300 g de mussarela
    Molho inglês
    Sal


    Fatiar o filé Mignon em tiras com cerca de 1 dedo (mindinho) de comprimento e largura;
    Fatiar a cebola;
    Fritar as tiras de filé mignon colocando molho inglês e sal a gosto;
    Esta etapa é só para corar a carne, pois ela vai para o forno depois.

    Fritar as fatias de cebola com molho inglês e sal a gosto;
    Depois de fritar tudo, colocar a uma camada de carne (como se fosse a montagem de uma lasanha) no fundo de um refratário;
    Em cima da camada de carne, colocar uma camada generosa de cebola e depois catupiry, por último, colocar uma camada de mussarela;
    Repetir o passo acima, pois no refratário médio vamos ter 2 camadas de carne, 2 camadas de cebola, 2 camadas de catupiry e 2 camadas de mussarela;
    Após colocar a segunda camada de todos os ingredientes, colocar um pouco de orégano em cima da mussarela (colocar quatro fatias de tomate também é opcional);

    Pré-aquecer o forno;
    Colocar o refratário no forno pré-aquecido, na temperatuta média, por cerca de 15 - 20 minutos (para que além da mussarela, o catupiry também derreta além da dar uma "assada" na carne);


    Informações Adicionais
    Obs.: Vai bem como prato principal acompanhado de arroz branco ou ainda como petisco acompanhado por exemplo de pão com alho feito no forno. Fica uma delícia!

    Tainha com recheio de camarão

    1 Tainha de aproximadamente 600 g
    Sal a gosto, pimenta e limão


    Recheio:
    200 g de camarão
    1 cebola picada, um tomate sem semente picado, um dedo de alho
    Sal a gosto, pimenta, cheiro verde, uma tira de pimentão
    3 colheres (sopa) de óleo
    1 colher (sopa) de extrato de tomate


    Frite a cebola, alho, pimentão, acrescente o tomate, depois junte o camarão e os temperos;
    Deixe cozinhar por 10 minutos, recheie a tainha e leve ao forno médio por 40 minutos;
    Acompanhamento: arroz branco e saladas verdes

    Pudim dos anjos

    1 caixa de maria mole (sabor coco)
    1 vidro de leite de coco (200 ml)
    1 lata de leite condensado
    1 caixinha de creme de leite
    4 ovos



    Dissolva a maria mole em 1 xícara de água fervente;
    Colocar no liquidificador com todos os ingredientes, bater bem e despejar numa forma para pudim caramelizada e levar gelar por no mínimo 4 horas.

    Seda

    1 litro de vinho tinto
    1 lata de leite condensado
    Gelo

    Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador

    Almondega de soja

    Almôndegas:
    2 xícaras de proteína de soja
    8 colheres de sopa de farinha de rosca
    1 ovo bem batido
    1 cebola ralada
    Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedações pequenos)
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 litro de água morna
    Suco de 1 limão

    Molho de tomate:
    8 tomates maduros grandes
    5 dentes de alho amassados
    1/2 xícara de manjericão
    1 latinha ou caixa de molho de tomate pronto
    5 colheres (sopa) de azeite de oliva


    Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão;
    Enquanto isso, prepare o molho de tomate, refogue 5 dentes de alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e manjericão a gosto;
    Acrescente o molho de tomate pronto, para encorpar;
    Tampe a panela e volte para as almôndegas;
    Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água;
    Misture todos os ingredientes, amassando muito bem;
    Depois passe no processador para ligar os ingredientes;
    Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo;
    Volte ao molho de tomate;
    Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela;
    Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos;
    Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar;
    Rende 20 almôndegas.

    Empada de queijo

    1 kg de farinha de trigo
    500 g de margarina Qually
    2 pitadas de sal
    1 gema de ovo

    Recheio:
    500 g de queijo minas
    500 ml de leite
    3 ovos
    1 colher de sopa de farinha de trigo


    Massa:
    Juntar todos os ingredientes e amassar até soltar das mãos;
    Depois de pronto forre as forminhas, sem precisar unta-las.

    Recheio:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador;
    Coloque nas forminhas já forradas pela massa, leve ao fogo até ficar a parte de cima dourada;
    Pode colocar um pouco de orégano depois que colocar o recheio antes de levar ao forno, fica uma delícia.
     

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