segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Tutu de Feijão

2 xicaras de feijão cozido
1 cebola pequena picada em cubinhos
100gr de bacon picado em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos,
1 xicara de cheiro verde picado(opcional salsão)
1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas
farinha de mandioca crua
oregano,sal e pimenta do reino a gosto
oleo de milho ou soja



Fritar a cebola ,o alho, o bacon e a lingüiça em uma frigideira grande, junte o feijão , os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado mais cremoso ou mais sequinho conforme o gosto;
Sirva quente com Arroz branco e bisteca de porco.

Quibebe com linguiça

2 colheres (sopa) de óleo
250 g de linguiça calabresa
1/2 kg de abóbora descascada em pedaços
1 tablete de caldo de bacon
1 colher (sopa) de coentro picado


Aqueça o óleo e frite a linguiça (cortadas em cubos), junte a abóbora, o caldo de bacon, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a abobóra desmanchar;
Mexa de vez em quando, pingando água se necessário, até o refogado estar cozido;
Retire do fogo, misture o coentro e sirva a seguir.

Trufas

500 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de mel
chocolate em pó
forminhas de papel



Leve ao microondas o chocolate e derreta por 3 minutos, na potência Alta;
Acrescente a margarina, o creme de leite e o mel;
Mexa bem e acrescente o que desejar;
Leve para a geladeira até ficar firme;
Modele as trufas da maneira desejada e se quiser pode rechear com pedaços de cerejas, gotas de licor, etc;
Coco, nozes, cerejas, também podemos misturar na massa;
Se desejar passe as trufas em chocolate em pó para decorar;
Coloque em forminhas de papel.

Salada de Soja

1 pé de alface americana ou a gosto picada
1 xícara de soja
1 pepino medio sem casca e sem sementes cortado em cubos pequenos
2 tomates sem sementes cortado em cubos pequenos
1 cebola cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de hortelã picada
1 xícara de cheiro verde picado salsa e cebolinha
Azeite a gosto
Sal
Limão
Pimenta do reino




Escolha e lave a soja, coloque de molho de um dia para o outro;
Escorra a água e leve para cozinhar com sal por mais ou menos 20 minutos ou até ficar bem macia sem desmanchar;
Escorra a água e deixe esfriar;
Em uma travessa misture todos os ingredientes e os temperos a gosto e bom apetite.

Soufle de Legumes

2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
Legumes cozido e cortados em cubos



Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito;
Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar;
Retire do fogo e deixe esfriar;
Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes;
Por fim as claras em neve;
Leve imediatamente ao forno em um pirex untado com manteiga.

Sorvetão em Camadas

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1/2 litro de leite
3 ovos
1 pacote de bolacha champanhe
1 tablete de chocolate (170 g)
3 colheres de açúcar
5 colheres de achocolatado



1º camada:
Misture 1/2 copo de leite e 2 colheres de achocolatado
Molhe as bolachas e coloque em um pirex (que possa ir ao freezer)

2º camada:
Com o tablete de chocolate e 1 lata de creme de leite sem soro, coloque no microondas 1 minuto potência média, depois de bem misturado coloque em cima das bolachas

3° camada:
1 e 1/2 lata de leite
1lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
Leva-se ao fogo ate ferver uns dois minutos

4° camada:
Misture muito bem as 3 claras em neve, 3 colheres de açúcar, 3 colheres de achocolatado em pó e 1 lata de creme de leite (sem soro)
Só coloque a 3º camada quando ela eativer bem fria e a 4º camada quando a 3º já estiver gelada
Deixe no freezer ou no congelador de um dia para outro
Se quiser pode enfeitar com raspas de chocolate e cerejas

Salmão com Vinagrete

Ingredientes do Salmão:

2 postas médias de salmão
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão siciliano
sal a gosto

1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de água

Abobrinhas gratinadas: (Como acompanhamento)
2 abobrinhas em rodelas
1 cebola média em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto


Modo de preparo do Salmão:

Tempere as postas de salmão com 1 colher de azeite, o alho e o sal. Grelhe por 10 minutos, em uma frigideira, coloque 2 colheres de azeite até o peixe dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

Misture numa tigela o suco de limão, o vinagre, o azeite restante, as uvas-passas, o sal e a água. Arrume o salmão nos pratos e distribua o vinagrete.

Modo de preparo das abobrinhas:
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º.
Arrume numa assadeira as abobrinhas, a cebola, regue com azeite de oliva. Cubra com os ovos batidos e com o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar, retire e sirva quente.

Bacalhau de Natal

700 g lascas de bacalhau, desalgado e cozidos

350 g batatas em lâminas, cozidas ao dente

2 xícaras (chá) de cebolas cortadas em lâminas finas

2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e bem picado

2 xícaras (chá) de molho branco

1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes quebradas em pedaços graúdos

1 cebola bem picada

3 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de azeite extra virgem

1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado




Numa panela grande, doure o alho no azeite, acrescentar a cebola e o bacalhau.

Refogue o bacalhau, cuidando para que não grude na panela, acrescente as azeitonas e reserve.
Em outra panela. doure a cebola picada no azeite, e frite o espinafre cozido, acrescente o molho branco e deixe ferver por 3 minutos, após fervura, acrescente o creme de leite e reserve.

Montagem:
Num refratário grande, onde será servido, monte as camadas na seguinte ordem:
Espalhe uma parte do molho, cubra com as batatas, e espalhe o bacalhau, molho novamente, uma parte das nozes e cubra com queijo, repita essa sequencia até terminar, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar no forno 180ª por 15 minutos.

Acompanha salada ou arroz com passas.

Cuca de Bombom

Ingredientes da massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

3 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de leite em pó

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sobremesa) de cravo em pó

1 colher (café) de sal

5 gemas

1 ovo

½ xícara (chá) de gotas de chocolate

20 bombons picados de sua preferência

3 tabletes de fermento biológico

250 ml de água

Raspas de 2 limões



Modo de preparo:

Misture muito bem todos os ingredientes menos as gotas de chocolate e os bombons, dando ponto com água, por último coloque as gotas de chocolate e os bombons.

Deixe a massa descansar por 25 minutos coberto com plástico, após o descanso abra a massa numa forma retangular e deixe crescer por uma hora, após o crescimento, coloque a farofa de chocolate por cima, leve para assar por 30 minutos, no forno pré-aquecido a 180º.



Ingredientes da farofa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

½ xícara (chá) de gotas de chocolate



Modo de preparo:

Misture tudo muito bem e coloque por cima da massa, decore com bombom depois de assado.

Role de Frango com creme de legumes

· 6 filés de frango finos

· Sal a gosto

· 1 colher (café) de páprica

· ½ xícara (chá) de vinho branco seco

· 6 ramos de tomilho

· 500 g de batatas em rodelas

· 3 colheres (sopa) de manteiga

· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo



Tempere os files com sal, páprica, junte o vinho e deixe nesta marinada na geladeira por 1 hora.


Cozinhe em água as batatas até ficarem macias.


Enrole os files com o tomilho e espete um palitinho.


Coloque as batatas no fundo de um refratário e os roles por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até estar assado.


Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo mexendo sempre por 2 minutos e aos poucos acrescente o caldo de legumes até ficar um creme. Misture os legumes em cubos, retire os filés do forno, cubra com o molho de legumes, o queijo e a pimenta rosa por cima e leve novamente ao forno para gratinar, sirva em seguida.
· 500 ml de caldo de legumes

· 1 pitada de noz moscada

· 200 g de legumes em cubos cozidos

· 50 g de queijo parmesão ralado

Crepe de Marguerita

Ingredientes da massa:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ de xícara (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite

3 ovos

Sal a gosto

1 colher (café) de açúcar

1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador.

Esquente bem a frigideira com um fio de óleo, derrame este creme, até fique numa textura fina e vá montando uma a uma.


Ingredientes do recheio de marguerita:

4 tomates

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite para o molho

5 xícaras (chá) de muçarela ralada

1 xícara (café) de azeite

½ xícara (chá) de manjericão picado fresco

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:

Refogue os tomates com cebola picada e azeite.

Monte regando na massa o molho coloque a muçarela, o manjericão, o azeite e por fim o parmesão ralado grosso.

Feche a massa, abafe a frigideira e aguarde por 1 minuto e sirva.

Vinho quente e quentão

Ingredientes do vinho quente:

7 litros de água

2 pacotinhos de cravo-da-índia

2 pacotinhos de canela em casca

açúcar a gosto

vinho tinto

suco de laranja


Modo de fazer:

Faça um chá com a água, os cravos, a canela e o açúcar. Na hora de servir para cada litro de chá, junto 2 litros de vinho tinto e 1 copo de suco de laranja.



Ingredientes do vinho quente frutas:

2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar

5 cravos-da-índia

4 pedaços de canela

rodelas de uma laranja (com casca)

1 limão cortado em cruz

1 garrafa de vinho tinto doce (600 ml)

5 morangos

3 xícaras (chá) de água



Modo de fazer:

Ferva todos os ingredientes e tire a calda rala do fogo e junte 1 garrafa de vinho tinto doce e os morangos. Volte ao fogo.
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Ingredientes do quentão:

½ kg de açúcar

1 litro de água

2 unidades de gengibre

½ litro de pinga

casca de uma laranja



Modo de fazer:

Queime o açúcar, junte o gengibre e a casca de laranja, acrescente a água e deixe ferver até dissolver todo o açúcar por mais ou menos 20 minutos de fervura, por último acrescente a pinga com a chama desligada.

Nhoque de mandioquinha

Ingredientes:
  • 600 g de purê de mandioquinha
  • 300 g de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga
  • 50 g de bacon
  • Folhas de Salvia
  • Sal
  • Modo de preparo:
    Cozinhe a mandioquinha ao ponto de purê escorra e amasse. Junte aos poucos a farinha de trigo, misture bem até a massa dar liga e tempere com sal. Faça rolinhos e corte do tamanho de sua preferência. Ponha em água fervente e espere ate os nhoques subirem. Aqueça a manteiga e frite o bacon em cubos pequenos. Entre com as folhas de sálvia, junte o nhoque, deixe por mais dois minutos e sirva.

    Espaguete com abobrinha

    Ingredientes:
  • 500 g de espaguete
  • 2 abobrinhas
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • Pimenta vermelha
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo, sal, azeite
  • Modo de preparo:
    Cozinhe a massa ao dente e reserve. Corte uma abobrinha em cubos. Aqueça o azeite e doure o alho. Entre com abobrinha em cubos, tomate sem pele e deixe refogar. Passe outra abobrinha pelo ralador, salgue e polvilhe farinha de trigo. Aqueça o óleo e frite. Retire, escorra e reserve para finalizar o prato. Na mesma panela do refogado junte o macarrão e puxe para finalizar e se preferir junte a pimenta vermelha e sirva com abobrinha frita.

    Molho básico de tomate

    Ingredientes:
  • 4 embalagens de purê de tomate Olé
  • 1 cenoura picara
  • 2 talos de salsão
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal, óleo
  • Modo de preparo:
    Aqueça azeite e doure a cebola. Entre com talos de salsão e cenoura e folha de louro. Adicione o vinho e deixe refogar. Ponha a polpa de tomate e uma correção de sal e açúcar e deixe por duas horas em fogo brando. Passe pela peneira e use com a massa de sua preferência.
     

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