2 xicaras de feijão cozido
1 cebola pequena picada em cubinhos
100gr de bacon picado em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos,
1 xicara de cheiro verde picado(opcional salsão)
1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas
farinha de mandioca crua
oregano,sal e pimenta do reino a gosto
oleo de milho ou soja
Fritar a cebola ,o alho, o bacon e a lingüiça em uma frigideira grande, junte o feijão , os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado mais cremoso ou mais sequinho conforme o gosto;
Sirva quente com Arroz branco e bisteca de porco.
segunda-feira, 21 de dezembro de 2009
Quibebe com linguiça
Author: Priscilla
|
at:09:55
|
Category :
sopa
|

2 colheres (sopa) de óleo
250 g de linguiça calabresa
1/2 kg de abóbora descascada em pedaços
1 tablete de caldo de bacon
1 colher (sopa) de coentro picado
Aqueça o óleo e frite a linguiça (cortadas em cubos), junte a abóbora, o caldo de bacon, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a abobóra desmanchar;
Mexa de vez em quando, pingando água se necessário, até o refogado estar cozido;
Retire do fogo, misture o coentro e sirva a seguir.
250 g de linguiça calabresa
1/2 kg de abóbora descascada em pedaços
1 tablete de caldo de bacon
1 colher (sopa) de coentro picado
Aqueça o óleo e frite a linguiça (cortadas em cubos), junte a abóbora, o caldo de bacon, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a abobóra desmanchar;
Mexa de vez em quando, pingando água se necessário, até o refogado estar cozido;
Retire do fogo, misture o coentro e sirva a seguir.
Trufas
Author: Priscilla
|
at:09:54
|
Category :
sobremesa
|

500 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de mel
chocolate em pó
forminhas de papel
Leve ao microondas o chocolate e derreta por 3 minutos, na potência Alta;
Acrescente a margarina, o creme de leite e o mel;
Mexa bem e acrescente o que desejar;
Leve para a geladeira até ficar firme;
Modele as trufas da maneira desejada e se quiser pode rechear com pedaços de cerejas, gotas de licor, etc;
Coco, nozes, cerejas, também podemos misturar na massa;
Se desejar passe as trufas em chocolate em pó para decorar;
Coloque em forminhas de papel.
200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de mel
chocolate em pó
forminhas de papel
Leve ao microondas o chocolate e derreta por 3 minutos, na potência Alta;
Acrescente a margarina, o creme de leite e o mel;
Mexa bem e acrescente o que desejar;
Leve para a geladeira até ficar firme;
Modele as trufas da maneira desejada e se quiser pode rechear com pedaços de cerejas, gotas de licor, etc;
Coco, nozes, cerejas, também podemos misturar na massa;
Se desejar passe as trufas em chocolate em pó para decorar;
Coloque em forminhas de papel.
Salada de Soja
Author: Priscilla
|
at:09:53
|
Category :
saladas,
vegetariano
|

1 pé de alface americana ou a gosto picada
1 xícara de soja
1 pepino medio sem casca e sem sementes cortado em cubos pequenos
2 tomates sem sementes cortado em cubos pequenos
1 cebola cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de hortelã picada
1 xícara de cheiro verde picado salsa e cebolinha
Azeite a gosto
Sal
Limão
Pimenta do reino
Escolha e lave a soja, coloque de molho de um dia para o outro;
Escorra a água e leve para cozinhar com sal por mais ou menos 20 minutos ou até ficar bem macia sem desmanchar;
Escorra a água e deixe esfriar;
Em uma travessa misture todos os ingredientes e os temperos a gosto e bom apetite.
1 xícara de soja
1 pepino medio sem casca e sem sementes cortado em cubos pequenos
2 tomates sem sementes cortado em cubos pequenos
1 cebola cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de hortelã picada
1 xícara de cheiro verde picado salsa e cebolinha
Azeite a gosto
Sal
Limão
Pimenta do reino
Escolha e lave a soja, coloque de molho de um dia para o outro;
Escorra a água e leve para cozinhar com sal por mais ou menos 20 minutos ou até ficar bem macia sem desmanchar;
Escorra a água e deixe esfriar;
Em uma travessa misture todos os ingredientes e os temperos a gosto e bom apetite.
Soufle de Legumes
Author: Priscilla
|
at:09:52
|
Category :
vegetariano
|

2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
Legumes cozido e cortados em cubos
Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito;
Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar;
Retire do fogo e deixe esfriar;
Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes;
Por fim as claras em neve;
Leve imediatamente ao forno em um pirex untado com manteiga.
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
Legumes cozido e cortados em cubos
Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito;
Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar;
Retire do fogo e deixe esfriar;
Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes;
Por fim as claras em neve;
Leve imediatamente ao forno em um pirex untado com manteiga.
Sorvetão em Camadas
Author: Priscilla
|
at:09:51
|
Category :
sobremesa
|

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1/2 litro de leite
3 ovos
1 pacote de bolacha champanhe
1 tablete de chocolate (170 g)
3 colheres de açúcar
5 colheres de achocolatado
1º camada:
Misture 1/2 copo de leite e 2 colheres de achocolatado
Molhe as bolachas e coloque em um pirex (que possa ir ao freezer)
2º camada:
Com o tablete de chocolate e 1 lata de creme de leite sem soro, coloque no microondas 1 minuto potência média, depois de bem misturado coloque em cima das bolachas
3° camada:
1 e 1/2 lata de leite
1lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
Leva-se ao fogo ate ferver uns dois minutos
4° camada:
Misture muito bem as 3 claras em neve, 3 colheres de açúcar, 3 colheres de achocolatado em pó e 1 lata de creme de leite (sem soro)
Só coloque a 3º camada quando ela eativer bem fria e a 4º camada quando a 3º já estiver gelada
Deixe no freezer ou no congelador de um dia para outro
Se quiser pode enfeitar com raspas de chocolate e cerejas
2 latas de creme de leite
1/2 litro de leite
3 ovos
1 pacote de bolacha champanhe
1 tablete de chocolate (170 g)
3 colheres de açúcar
5 colheres de achocolatado
1º camada:
Misture 1/2 copo de leite e 2 colheres de achocolatado
Molhe as bolachas e coloque em um pirex (que possa ir ao freezer)
2º camada:
Com o tablete de chocolate e 1 lata de creme de leite sem soro, coloque no microondas 1 minuto potência média, depois de bem misturado coloque em cima das bolachas
3° camada:
1 e 1/2 lata de leite
1lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
Leva-se ao fogo ate ferver uns dois minutos
4° camada:
Misture muito bem as 3 claras em neve, 3 colheres de açúcar, 3 colheres de achocolatado em pó e 1 lata de creme de leite (sem soro)
Só coloque a 3º camada quando ela eativer bem fria e a 4º camada quando a 3º já estiver gelada
Deixe no freezer ou no congelador de um dia para outro
Se quiser pode enfeitar com raspas de chocolate e cerejas
Salmão com Vinagrete
Author: Priscilla
|
at:09:50
|
Category :
Peixe
|

Ingredientes do Salmão:
2 postas médias de salmão
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão siciliano
sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de água
Abobrinhas gratinadas: (Como acompanhamento)
2 abobrinhas em rodelas
1 cebola média em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
Modo de preparo do Salmão:
Tempere as postas de salmão com 1 colher de azeite, o alho e o sal. Grelhe por 10 minutos, em uma frigideira, coloque 2 colheres de azeite até o peixe dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
Misture numa tigela o suco de limão, o vinagre, o azeite restante, as uvas-passas, o sal e a água. Arrume o salmão nos pratos e distribua o vinagrete.
Modo de preparo das abobrinhas:
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º.
Arrume numa assadeira as abobrinhas, a cebola, regue com azeite de oliva. Cubra com os ovos batidos e com o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar, retire e sirva quente.
2 postas médias de salmão
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão siciliano
sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de água
Abobrinhas gratinadas: (Como acompanhamento)
2 abobrinhas em rodelas
1 cebola média em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
Modo de preparo do Salmão:
Tempere as postas de salmão com 1 colher de azeite, o alho e o sal. Grelhe por 10 minutos, em uma frigideira, coloque 2 colheres de azeite até o peixe dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
Misture numa tigela o suco de limão, o vinagre, o azeite restante, as uvas-passas, o sal e a água. Arrume o salmão nos pratos e distribua o vinagrete.
Modo de preparo das abobrinhas:
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º.
Arrume numa assadeira as abobrinhas, a cebola, regue com azeite de oliva. Cubra com os ovos batidos e com o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar, retire e sirva quente.
Bacalhau de Natal
Author: Priscilla
|
at:09:49
|
Category :
Peixe
|

700 g lascas de bacalhau, desalgado e cozidos
350 g batatas em lâminas, cozidas ao dente
2 xícaras (chá) de cebolas cortadas em lâminas finas
2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e bem picado
2 xícaras (chá) de molho branco
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes quebradas em pedaços graúdos
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de azeite extra virgem
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Numa panela grande, doure o alho no azeite, acrescentar a cebola e o bacalhau.
Refogue o bacalhau, cuidando para que não grude na panela, acrescente as azeitonas e reserve.
Em outra panela. doure a cebola picada no azeite, e frite o espinafre cozido, acrescente o molho branco e deixe ferver por 3 minutos, após fervura, acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem:
Num refratário grande, onde será servido, monte as camadas na seguinte ordem:
Espalhe uma parte do molho, cubra com as batatas, e espalhe o bacalhau, molho novamente, uma parte das nozes e cubra com queijo, repita essa sequencia até terminar, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar no forno 180ª por 15 minutos.
Acompanha salada ou arroz com passas.
350 g batatas em lâminas, cozidas ao dente
2 xícaras (chá) de cebolas cortadas em lâminas finas
2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e bem picado
2 xícaras (chá) de molho branco
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes quebradas em pedaços graúdos
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de azeite extra virgem
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Numa panela grande, doure o alho no azeite, acrescentar a cebola e o bacalhau.
Refogue o bacalhau, cuidando para que não grude na panela, acrescente as azeitonas e reserve.
Em outra panela. doure a cebola picada no azeite, e frite o espinafre cozido, acrescente o molho branco e deixe ferver por 3 minutos, após fervura, acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem:
Num refratário grande, onde será servido, monte as camadas na seguinte ordem:
Espalhe uma parte do molho, cubra com as batatas, e espalhe o bacalhau, molho novamente, uma parte das nozes e cubra com queijo, repita essa sequencia até terminar, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar no forno 180ª por 15 minutos.
Acompanha salada ou arroz com passas.
Cuca de Bombom
Author: Priscilla
|
at:09:49
|
Category :
Bolos e tortas,
sobremesa
|

Ingredientes da massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (café) de sal
5 gemas
1 ovo
½ xícara (chá) de gotas de chocolate
20 bombons picados de sua preferência
3 tabletes de fermento biológico
250 ml de água
Raspas de 2 limões
Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes menos as gotas de chocolate e os bombons, dando ponto com água, por último coloque as gotas de chocolate e os bombons.
Deixe a massa descansar por 25 minutos coberto com plástico, após o descanso abra a massa numa forma retangular e deixe crescer por uma hora, após o crescimento, coloque a farofa de chocolate por cima, leve para assar por 30 minutos, no forno pré-aquecido a 180º.
Ingredientes da farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
½ xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem e coloque por cima da massa, decore com bombom depois de assado.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (café) de sal
5 gemas
1 ovo
½ xícara (chá) de gotas de chocolate
20 bombons picados de sua preferência
3 tabletes de fermento biológico
250 ml de água
Raspas de 2 limões
Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes menos as gotas de chocolate e os bombons, dando ponto com água, por último coloque as gotas de chocolate e os bombons.
Deixe a massa descansar por 25 minutos coberto com plástico, após o descanso abra a massa numa forma retangular e deixe crescer por uma hora, após o crescimento, coloque a farofa de chocolate por cima, leve para assar por 30 minutos, no forno pré-aquecido a 180º.
Ingredientes da farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
½ xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem e coloque por cima da massa, decore com bombom depois de assado.
Role de Frango com creme de legumes
Author: Priscilla
|
at:09:48
|
Category :
frango
|

· 6 filés de frango finos
· Sal a gosto
· 1 colher (café) de páprica
· ½ xícara (chá) de vinho branco seco
· 6 ramos de tomilho
· 500 g de batatas em rodelas
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tempere os files com sal, páprica, junte o vinho e deixe nesta marinada na geladeira por 1 hora.
Cozinhe em água as batatas até ficarem macias.
Enrole os files com o tomilho e espete um palitinho.
Coloque as batatas no fundo de um refratário e os roles por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até estar assado.
Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo mexendo sempre por 2 minutos e aos poucos acrescente o caldo de legumes até ficar um creme. Misture os legumes em cubos, retire os filés do forno, cubra com o molho de legumes, o queijo e a pimenta rosa por cima e leve novamente ao forno para gratinar, sirva em seguida.
· 500 ml de caldo de legumes
· 1 pitada de noz moscada
· 200 g de legumes em cubos cozidos
· 50 g de queijo parmesão ralado
· Sal a gosto
· 1 colher (café) de páprica
· ½ xícara (chá) de vinho branco seco
· 6 ramos de tomilho
· 500 g de batatas em rodelas
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tempere os files com sal, páprica, junte o vinho e deixe nesta marinada na geladeira por 1 hora.
Cozinhe em água as batatas até ficarem macias.
Enrole os files com o tomilho e espete um palitinho.
Coloque as batatas no fundo de um refratário e os roles por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até estar assado.
Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo mexendo sempre por 2 minutos e aos poucos acrescente o caldo de legumes até ficar um creme. Misture os legumes em cubos, retire os filés do forno, cubra com o molho de legumes, o queijo e a pimenta rosa por cima e leve novamente ao forno para gratinar, sirva em seguida.
· 500 ml de caldo de legumes
· 1 pitada de noz moscada
· 200 g de legumes em cubos cozidos
· 50 g de queijo parmesão ralado
Crepe de Marguerita
Author: Priscilla
|
at:09:47
|
Category :
lanche
|

Ingredientes da massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ de xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
Sal a gosto
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Esquente bem a frigideira com um fio de óleo, derrame este creme, até fique numa textura fina e vá montando uma a uma.
Ingredientes do recheio de marguerita:
4 tomates
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite para o molho
5 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 xícara (café) de azeite
½ xícara (chá) de manjericão picado fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
Refogue os tomates com cebola picada e azeite.
Monte regando na massa o molho coloque a muçarela, o manjericão, o azeite e por fim o parmesão ralado grosso.
Feche a massa, abafe a frigideira e aguarde por 1 minuto e sirva.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ de xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
Sal a gosto
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Esquente bem a frigideira com um fio de óleo, derrame este creme, até fique numa textura fina e vá montando uma a uma.
Ingredientes do recheio de marguerita:
4 tomates
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite para o molho
5 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 xícara (café) de azeite
½ xícara (chá) de manjericão picado fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
Refogue os tomates com cebola picada e azeite.
Monte regando na massa o molho coloque a muçarela, o manjericão, o azeite e por fim o parmesão ralado grosso.
Feche a massa, abafe a frigideira e aguarde por 1 minuto e sirva.
Vinho quente e quentão
Author: Priscilla
|
at:09:44
|
Category :
Bebidas
|

Ingredientes do vinho quente:
7 litros de água
2 pacotinhos de cravo-da-índia
2 pacotinhos de canela em casca
açúcar a gosto
vinho tinto
suco de laranja
Modo de fazer:
Faça um chá com a água, os cravos, a canela e o açúcar. Na hora de servir para cada litro de chá, junto 2 litros de vinho tinto e 1 copo de suco de laranja.
Ingredientes do vinho quente frutas:
2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
5 cravos-da-índia
4 pedaços de canela
rodelas de uma laranja (com casca)
1 limão cortado em cruz
1 garrafa de vinho tinto doce (600 ml)
5 morangos
3 xícaras (chá) de água
Modo de fazer:
Ferva todos os ingredientes e tire a calda rala do fogo e junte 1 garrafa de vinho tinto doce e os morangos. Volte ao fogo.
===========================================================================
Ingredientes do quentão:
½ kg de açúcar
1 litro de água
2 unidades de gengibre
½ litro de pinga
casca de uma laranja
Modo de fazer:
Queime o açúcar, junte o gengibre e a casca de laranja, acrescente a água e deixe ferver até dissolver todo o açúcar por mais ou menos 20 minutos de fervura, por último acrescente a pinga com a chama desligada.
7 litros de água
2 pacotinhos de cravo-da-índia
2 pacotinhos de canela em casca
açúcar a gosto
vinho tinto
suco de laranja
Modo de fazer:
Faça um chá com a água, os cravos, a canela e o açúcar. Na hora de servir para cada litro de chá, junto 2 litros de vinho tinto e 1 copo de suco de laranja.
Ingredientes do vinho quente frutas:
2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
5 cravos-da-índia
4 pedaços de canela
rodelas de uma laranja (com casca)
1 limão cortado em cruz
1 garrafa de vinho tinto doce (600 ml)
5 morangos
3 xícaras (chá) de água
Modo de fazer:
Ferva todos os ingredientes e tire a calda rala do fogo e junte 1 garrafa de vinho tinto doce e os morangos. Volte ao fogo.
===========================================================================
Ingredientes do quentão:
½ kg de açúcar
1 litro de água
2 unidades de gengibre
½ litro de pinga
casca de uma laranja
Modo de fazer:
Queime o açúcar, junte o gengibre e a casca de laranja, acrescente a água e deixe ferver até dissolver todo o açúcar por mais ou menos 20 minutos de fervura, por último acrescente a pinga com a chama desligada.
Nhoque de mandioquinha
Author: Priscilla
|
at:09:44
|
Category :
massas
|

Ingredientes: |
Cozinhe a mandioquinha ao ponto de purê escorra e amasse. Junte aos poucos a farinha de trigo, misture bem até a massa dar liga e tempere com sal. Faça rolinhos e corte do tamanho de sua preferência. Ponha em água fervente e espere ate os nhoques subirem. Aqueça a manteiga e frite o bacon em cubos pequenos. Entre com as folhas de sálvia, junte o nhoque, deixe por mais dois minutos e sirva. |
Espaguete com abobrinha
Author: Priscilla
|
at:09:43
|
Category :
massas
|

Ingredientes: |
Cozinhe a massa ao dente e reserve. Corte uma abobrinha em cubos. Aqueça o azeite e doure o alho. Entre com abobrinha em cubos, tomate sem pele e deixe refogar. Passe outra abobrinha pelo ralador, salgue e polvilhe farinha de trigo. Aqueça o óleo e frite. Retire, escorra e reserve para finalizar o prato. Na mesma panela do refogado junte o macarrão e puxe para finalizar e se preferir junte a pimenta vermelha e sirva com abobrinha frita. |
Molho básico de tomate
Author: Priscilla
|
at:09:41
|
Category :
molhos
|

Ingredientes: |
Aqueça azeite e doure a cebola. Entre com talos de salsão e cenoura e folha de louro. Adicione o vinho e deixe refogar. Ponha a polpa de tomate e uma correção de sal e açúcar e deixe por duas horas em fogo brando. Passe pela peneira e use com a massa de sua preferência. |
Assinar:
Postagens (Atom)