Ingredientes: |
Corte a picanha em bifes e tempere com sal. Aqueça o azeite, frite o bacon, entre com a carne e deixe grelhar. Adicione as folhas de salvia. Faça o purê de mandioquinha e sirva com a carne. |
quinta-feira, 17 de dezembro de 2009
Picanha de chuva
Author: Priscilla
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at:10:43
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Category :
carne
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batida de morango sem alcool
Author: Priscilla
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at:10:42
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Category :
Bebidas
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350 g de morangos.
1 lata de leite condensado.
2 xícaras (Chá) de água mineral.
gelo picado.
Coloca-se tudo no liquidificador.
Usando o botão pulsar liga-se e desliga-se o aparelho algumas vezes até triturar o gelo e serve-se.
1 lata de leite condensado.
2 xícaras (Chá) de água mineral.
gelo picado.
Coloca-se tudo no liquidificador.
Usando o botão pulsar liga-se e desliga-se o aparelho algumas vezes até triturar o gelo e serve-se.
Bolo Americano de Natal
Author: Priscilla
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at:10:40
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Category :
Bolos e tortas
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4 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
Raspas de 1 limão médio
Raspas de 1 laranja pequena
1/2 nozmoscada ralada
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de nozes picadinhas
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
1 xícara de chá de uvas passas (brancas ou escuras)
10 cerejas em calda picadinhas
Cobertura:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
Cerejas
Calda das cerejas que usou no bolo (Marrasquino)
Bata bem o açúcar, as raspas, a nozmoscada, os ovos e a margarina, junte a farinha de trigo e o leite alternadamente;
Acrescente o sal e o fermento em pó;
Junte as frutas cristalizada,as nozes e as passas, por último as cerejas;
Unte muito bem uma assadeira grande com furo central e leve para assar por aproximadamente 30 minutos;
Desenforme depois de frio e coloque a cobertura (não vai ao fogo).
Cobertura:
Misture o açúcar com a calda aos poucos até dar consistência de mingau;;
Cubra o bolo, fazendo-a escorrer de forma irregular pela superfície
Enfeite com cerejas, nozes e fios de ovos (opcional);
Pode-se substituir as nozes por castanha do Pará, amêndoas, ou ainda fazer um mix de frutas secas.
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
Raspas de 1 limão médio
Raspas de 1 laranja pequena
1/2 nozmoscada ralada
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de nozes picadinhas
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
1 xícara de chá de uvas passas (brancas ou escuras)
10 cerejas em calda picadinhas
Cobertura:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
Cerejas
Calda das cerejas que usou no bolo (Marrasquino)
Bata bem o açúcar, as raspas, a nozmoscada, os ovos e a margarina, junte a farinha de trigo e o leite alternadamente;
Acrescente o sal e o fermento em pó;
Junte as frutas cristalizada,as nozes e as passas, por último as cerejas;
Unte muito bem uma assadeira grande com furo central e leve para assar por aproximadamente 30 minutos;
Desenforme depois de frio e coloque a cobertura (não vai ao fogo).
Cobertura:
Misture o açúcar com a calda aos poucos até dar consistência de mingau;;
Cubra o bolo, fazendo-a escorrer de forma irregular pela superfície
Enfeite com cerejas, nozes e fios de ovos (opcional);
Pode-se substituir as nozes por castanha do Pará, amêndoas, ou ainda fazer um mix de frutas secas.
Creme de Tomate
Author: Priscilla
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at:10:39
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Category :
sopa
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1 lata de 400 g de tomate sem pele ou 500 g de tomate maduro
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados
3 xícaras de leite desnatado ou integral
1 lata de creme de leite
Um punhado de salsinha
Um punhado de orégano
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
Sal a gosto
Doure com azeite, levemente a cebola e o alho e acrescente o tomate e refogue;
Jogue a salsinha o orégano, o sal;
Em seguida jogue 2 das 3 xícaras de leite na panela e misture tudo;
Dissolva as duas colheres de maisena, na xicara de leite reservada;
Coloque o refogado e o leite com a maisena no liquidificador e bata tudo;
Retorne para a panela no fogo mexendo sempre até formar um creme;
Mexa bem, desligue o fogo e misture o creme de leite;
Sirva com queijo ralado croutons ou bacon em cubinhos torrados;
Informações Adicionais
Dica: acrescente 1 folhinha de manjericão ao bater no liquidificador.
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados
3 xícaras de leite desnatado ou integral
1 lata de creme de leite
Um punhado de salsinha
Um punhado de orégano
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
Sal a gosto
Doure com azeite, levemente a cebola e o alho e acrescente o tomate e refogue;
Jogue a salsinha o orégano, o sal;
Em seguida jogue 2 das 3 xícaras de leite na panela e misture tudo;
Dissolva as duas colheres de maisena, na xicara de leite reservada;
Coloque o refogado e o leite com a maisena no liquidificador e bata tudo;
Retorne para a panela no fogo mexendo sempre até formar um creme;
Mexa bem, desligue o fogo e misture o creme de leite;
Sirva com queijo ralado croutons ou bacon em cubinhos torrados;
Informações Adicionais
Dica: acrescente 1 folhinha de manjericão ao bater no liquidificador.
Sorvete de chocolate crocante
Author: Priscilla
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at:10:38
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Category :
sobremesa
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1 lata de leite condensado
1 1/2 a mesma medida da lata de leite
1 tablete de 250 grs. de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de nozes moídas
Bata todos os ingredientes com metade das nozes na batedeira por 10 minutos;
Desligue e coloque o restante das nozes, misture delicadamente com uma colher;
Leve a geladeira por 6 horas, retire e leve ao congelador.
SUGESTÃO:
Sirva com folhinhas de hortelã
1 1/2 a mesma medida da lata de leite
1 tablete de 250 grs. de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de nozes moídas
Bata todos os ingredientes com metade das nozes na batedeira por 10 minutos;
Desligue e coloque o restante das nozes, misture delicadamente com uma colher;
Leve a geladeira por 6 horas, retire e leve ao congelador.
SUGESTÃO:
Sirva com folhinhas de hortelã
Arroz especial
Author: Priscilla
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at:10:37
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Category :
acompanhamentos
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1 peito de frango em cubos
1 cebola média picada
alho a gosto
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
1 vidro de palmito picado
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de milho verde
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de água quente
Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo;
Junte o arroz e refogue;
Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente;
Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura;
Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto;
Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho;
Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada;
Fica cremosinho, leve e saboroso;
Informações Adicionais
Também fica uma delícia com sobrecoxa de frango picada.
Pode se fazer também com arroz integral, o tempo de cozimento é cerca de 10 minutos no começo depois da panela pegar pressão. Depois de abrir a panela verificar o arroz, mexer, feche a panela e deixe mais 10 minutos, contados depois da panela pegar pressão.
1 cebola média picada
alho a gosto
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
1 vidro de palmito picado
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de milho verde
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de água quente
Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo;
Junte o arroz e refogue;
Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente;
Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura;
Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto;
Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho;
Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada;
Fica cremosinho, leve e saboroso;
Informações Adicionais
Também fica uma delícia com sobrecoxa de frango picada.
Pode se fazer também com arroz integral, o tempo de cozimento é cerca de 10 minutos no começo depois da panela pegar pressão. Depois de abrir a panela verificar o arroz, mexer, feche a panela e deixe mais 10 minutos, contados depois da panela pegar pressão.
Coxinha creme de queijo
Author: Priscilla
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at:10:36
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Category :
lanche
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FRANGO:
- 01 peito de frango médio picado em cubos
- 01 dente de alho amassado
- 01 colher (chá) de orégano
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 03 xícaras (chá) de água fervente
- 01 tablete de caldo de galinha
- 01 cebola cortada em quatro
- 02 dentes de alhos inteiros
CREME:
- Todo o caldo do frango
- 1/2 pacote de creme de queijo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 ovo inteiro
- Tempere o frango e reserve
- Espete os frango em palito médio e cozinhe
- Após cozinhar o frango, bata o caldo no liquidificador e reserve
- Leve ao fogo o caldo, coloque o creme de queijo dissolvido a farinha, deixe cozinhar bem, por ultimo coloque o ovo inteiro, reserve
- Ainda quente, mergulhe os espetinhos de frango, envolvendo bem com o creme, deixe esfriar e secar
- Passe na clara de ovo e empane com farinha de rosca
- Frite em óleo quente
PARA EMPANAR E FRITAR
- 3 xícaras de farinha de rosca
- 2 claras de ovo
- Palitos de dente
- 2 xícaras de óleo para fritar
- 01 peito de frango médio picado em cubos
- 01 dente de alho amassado
- 01 colher (chá) de orégano
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 03 xícaras (chá) de água fervente
- 01 tablete de caldo de galinha
- 01 cebola cortada em quatro
- 02 dentes de alhos inteiros
CREME:
- Todo o caldo do frango
- 1/2 pacote de creme de queijo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 ovo inteiro
- Tempere o frango e reserve
- Espete os frango em palito médio e cozinhe
- Após cozinhar o frango, bata o caldo no liquidificador e reserve
- Leve ao fogo o caldo, coloque o creme de queijo dissolvido a farinha, deixe cozinhar bem, por ultimo coloque o ovo inteiro, reserve
- Ainda quente, mergulhe os espetinhos de frango, envolvendo bem com o creme, deixe esfriar e secar
- Passe na clara de ovo e empane com farinha de rosca
- Frite em óleo quente
PARA EMPANAR E FRITAR
- 3 xícaras de farinha de rosca
- 2 claras de ovo
- Palitos de dente
- 2 xícaras de óleo para fritar
Torta de queijo
Author: Priscilla
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at:10:36
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Category :
acompanhamentos,
massas
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Massa:
- 3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 250g de margarina sem sal
- 1 colher (café) de sal
Recheio:
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
- 3 caixinhas de creme de leite
- 4 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino (opcional)
Massa:
- Numa tigela coloque a farinha e deixe um buraco no meio, acrescente o ovo e a margarina e misture até formar uma massa e soltar das mãos. Abra a massa numa forma de fundo removível (26 cm de diâmetro)
Recheio:
- Numa tigela misture os queijos "duros" ralados e reserve
- Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa e por cima espalhe os queijos ralados
- Arrume o requeijão tipo catupiry em pequenas porções, sobre o queijo ralado
- Numa tigela, bata os ovos, com um garfo, acrescente o creme de leite, o açúcar, o sal e a pimenta do reino, misture bem e jogue por cima dos queijos
- Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora
- 3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 250g de margarina sem sal
- 1 colher (café) de sal
Recheio:
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
- 3 caixinhas de creme de leite
- 4 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino (opcional)
Massa:
- Numa tigela coloque a farinha e deixe um buraco no meio, acrescente o ovo e a margarina e misture até formar uma massa e soltar das mãos. Abra a massa numa forma de fundo removível (26 cm de diâmetro)
Recheio:
- Numa tigela misture os queijos "duros" ralados e reserve
- Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa e por cima espalhe os queijos ralados
- Arrume o requeijão tipo catupiry em pequenas porções, sobre o queijo ralado
- Numa tigela, bata os ovos, com um garfo, acrescente o creme de leite, o açúcar, o sal e a pimenta do reino, misture bem e jogue por cima dos queijos
- Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora
Yakissoba
Author: Priscilla
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at:10:35
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Category :
massas,
vegetariano
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- 1 pacote 500g de macarrão para yakissoba
- 8 folhas de acelga japonesa
- 1 cenoura cortada em rodelas
- ½ couve flor
- ½ brócolis japonês
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 bandeja de cogumelo paris
- ½ maço de cebolinha cortada
- ½ kg de filé ou alcatra
- ½ kg de peito de frango
- 1 bandeja de cogumelo shitake
- 1 xícara de chá de molho para yakissoba
- ½ xícara de chá de óleo de soja
- ½ xícara de café de óleo de gergelim
1. Cozinhe o macarrão e escorra
2. Refogue a carne bovina cortada em tiras com o peito de frango em cubos
3. Acrescente às carnes o molho pronto para yakissoba
4. Reserve
5. Coloque o macarrão que já está cozido em uma panela tipo 'wok' (pode ser uma frigideira grande) com um fio de óleo
6. Deixe o macarrão fritar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique crocante e corado e depois coloque-o na travessa em que será servido
7. Regue o macarrão com um pouco de óleo de gergelim
8. Vá refogando os legumes já cortados, um tipo de cada vez
9. Frite-os rapidamente, apenas o suficiente para que murchem um pouco, mas ainda estejam crocantes
10. Retire os legumes e coloque-os sobre o macarrão, uns sobre os outros, espalhando de forma a ficar com aspecto bonito
11. Por fim, despeje o molho que já está com as carnes por cima de tudo e acrescente a cebolinha cortada, sirva bem quente
Dica:
12 - Para que o macarrão não esfrie enquanto frita os legumes, você pode colocá-lo em uma vasilha refratária ou de inox e colocar no forno em temperatura bem baixa, ou aquecer o forno e depois desligá-lo antes de colocar o macarrão
13 – Podemos substituir a carne (filé ou alcatra) por camarão
- 8 folhas de acelga japonesa
- 1 cenoura cortada em rodelas
- ½ couve flor
- ½ brócolis japonês
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 bandeja de cogumelo paris
- ½ maço de cebolinha cortada
- ½ kg de filé ou alcatra
- ½ kg de peito de frango
- 1 bandeja de cogumelo shitake
- 1 xícara de chá de molho para yakissoba
- ½ xícara de chá de óleo de soja
- ½ xícara de café de óleo de gergelim
1. Cozinhe o macarrão e escorra
2. Refogue a carne bovina cortada em tiras com o peito de frango em cubos
3. Acrescente às carnes o molho pronto para yakissoba
4. Reserve
5. Coloque o macarrão que já está cozido em uma panela tipo 'wok' (pode ser uma frigideira grande) com um fio de óleo
6. Deixe o macarrão fritar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique crocante e corado e depois coloque-o na travessa em que será servido
7. Regue o macarrão com um pouco de óleo de gergelim
8. Vá refogando os legumes já cortados, um tipo de cada vez
9. Frite-os rapidamente, apenas o suficiente para que murchem um pouco, mas ainda estejam crocantes
10. Retire os legumes e coloque-os sobre o macarrão, uns sobre os outros, espalhando de forma a ficar com aspecto bonito
11. Por fim, despeje o molho que já está com as carnes por cima de tudo e acrescente a cebolinha cortada, sirva bem quente
Dica:
12 - Para que o macarrão não esfrie enquanto frita os legumes, você pode colocá-lo em uma vasilha refratária ou de inox e colocar no forno em temperatura bem baixa, ou aquecer o forno e depois desligá-lo antes de colocar o macarrão
13 – Podemos substituir a carne (filé ou alcatra) por camarão
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