- 1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas
- 100 g de margarina
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 l de caldo de carne fervente
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- Torradas de 2 pães fraceses
Em uma panela frite a cebola na margarina;
Quando dourar, polvilhe a farinha;
Mexa para não empelotar;
Junte o caldo fervente, pouco a pouco;
Mexa bem;
Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente;
Coloque as torradas no fundo da cumbuca, adicione a sopa quente;
Polvilhe queijo ralado;
Leve para gratinar até dourar.
Dica: Um modo prático de se fazer o caldo e utilizar 1 litro e meio de de água com 2 cubos de caldo de carne nela dissolvidos.
quarta-feira, 9 de dezembro de 2009
Arroz Pulao com Castanhas e Uvas Passas
Author: Priscilla
|
at:14:21
|
Category :
acompanhamentos
|

Ingredientes: |
Aqueça manteiga e doure o alho e cebola. Junte a canela, cravo, louro. Entre com o arroz, colorante alimentício e deixe refogar. Entre com o caldo de frango uvas passa e deixe cozinhar. Aqueça azeite e ponha as castanhas para dourar e junte ao arroz já cozido e sirva. |
pêras com suco de uva
Ingredientes: |
Descasque as peras e reserve em água com limão para não oxidar partidas ao meio. Ponha o açúcar em uma panela e deixe em fogo brando para dissolver. Junte as peras e deixe caramelisar. Entre com o suco de laranja e um pau de canela e deixe cozinhar. Junte o vinho tinto e deixe por mais alguns minutos. |
Strogonoff Econômico
Author: Priscilla
|
at:14:14
|
Category :
carne
|

Ingredientes: |
Corte a carne em iscas e ponha para cozinhar sem tempero ate ficar macia. Retire a carne escorra e reserve. Aqueça manteiga e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Retire do fogo e ponha aos poucos o leite frio. Mexendo devagar volte ao fogo e deixe reduzir. Entre com a carne e catchup e molho inglês. Corrija de sal e pimenta do reino se preferir. Adicione os cogumelos fatiados e deixe finalizar e sirva com batata palha e arroz branco. |
Fatias de Carne com Tomate e Vagem
Author: Priscilla
|
at:14:11
|
Category :
carne
|

Ingredientes: |
Corte a carne em iscas e ponha para marinar em vinho branco. Escorra e reserve o caldo da marinada. Aqueça o azeite e doure o alho . Junte a cebola com a carne e deixe refogar. Ponha o açúcar e entre com o molho de tomate. Entre com o molho da marinada e deixe cozinhar. |
Assinar:
Postagens (Atom)