Ingredientes: |
Frite as almôndegas e reserve. Aqueça o azeite e doure o alho. Entre com a cebola, o salsão e deixe refogar. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar. Passe pela peneira e volte ao fogo para reduzir. Ponha o vinho do porto. Dissolva o amido de milho em água e junte ao molho para encorpar. Entre com os cogumelos laminados e o molho de tomate. Junte as almôndegas, deixe por mais alguns minutos e sirva. |
segunda-feira, 28 de dezembro de 2009
Almondegas à madeira
Author: Priscilla
|
at:03:58
|
Category :
carne
|

Espaguete com camarão e rúcula
Ingredientes: |
Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças. Aqueça a manteiga e doure o alho. Misture a farinha de trigo às cascas e ponha para dourar. Entre com o conhaque e deixe refogar. Junte uma concha de água ou caldo de peixe e deixe cozinhar. Passe em uma peneira e volte ao fogo para reduzir. Junte a polpa de tomate. Aqueça o azeite, doure os camarões e junte ao molho. Junte a massa já cozida e, por último, folhas de rúcula e sirva. |
Salada de maça, cenoura e repolho
Author: Priscilla
|
at:03:56
|
Category :
vegetariano
|

2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos
2 cenouras médias raladas grossa
3 xícaras (chá) de repolho picado
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor tomate e manjericão
Para decorar:
8 folhas de alface americana
Em uma tigela grande misture as maçãs, as cenouras e o repolho;
Acrescente a maionese HELLMANN’S sabor tomate e manjericão e misture até que fique homogêneo;
Reserve;
Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cubra com a mistura reservada;
Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Variação: se desejar você pode adicionar salsão picado ou ralado grosso à salada e 3 colheres (sopa) de uva passa escura.
2 cenouras médias raladas grossa
3 xícaras (chá) de repolho picado
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor tomate e manjericão
Para decorar:
8 folhas de alface americana
Em uma tigela grande misture as maçãs, as cenouras e o repolho;
Acrescente a maionese HELLMANN’S sabor tomate e manjericão e misture até que fique homogêneo;
Reserve;
Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cubra com a mistura reservada;
Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Variação: se desejar você pode adicionar salsão picado ou ralado grosso à salada e 3 colheres (sopa) de uva passa escura.
Canjiquinha com costela
Author: Priscilla
|
at:03:55
|
Category :
sopa
|

500 gramas de canjiquinha de milho
1 kg de costelinha de porco
2 folhas de couve
2 caldo de legumes
sal e pimenta
primeiro tempere a costelinha com alho e sal coloque na panela e
deixe fritar bem.reserve.
lave a canjiquinha e coloque para cozinhar por 30 minutos em 1
1/2 de agua , ai vc coloque a costelinha o caldo de legumes deixe
cozinhar mais uns 10 minutos ai vc coloca a couve rasgada em
pedaços e corigir o sal e coloque a pimenta.
serve com arroz branco e feijão
se necessario irei ai fazer ela e tb pastel de fuba
1 kg de costelinha de porco
2 folhas de couve
2 caldo de legumes
sal e pimenta
primeiro tempere a costelinha com alho e sal coloque na panela e
deixe fritar bem.reserve.
lave a canjiquinha e coloque para cozinhar por 30 minutos em 1
1/2 de agua , ai vc coloque a costelinha o caldo de legumes deixe
cozinhar mais uns 10 minutos ai vc coloca a couve rasgada em
pedaços e corigir o sal e coloque a pimenta.
serve com arroz branco e feijão
se necessario irei ai fazer ela e tb pastel de fuba
Sobrecoxas assadas
Author: Priscilla
|
at:03:54
|
Category :
frango
|

2 quilos de sobrecoxas de frango, limpo, sem o couro
2 cebolas médias
1 pimentão médio
2 tomates maduros
cheiro verde a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo de soja
4 batatas cozidas em cubos com pouco sal
1 batata doce cozida em cubos com pouco sal
1/2 xicara de molho de soja japonês
Pré aqueça o forno. Numa vasilha tempere as sobrecoxas com sal.
pimenta, óleo e com as cebolas, pimentões e tomates bem picados.
Deixe por alguns minutos para que peguem bem o gosto.
coloque tudo numa assadeira e cubra com papel aluminio levando ao
forno em temperatura média, por 30 min. ou até ficarem dourados.
Retire o papel aluminio e misture com cuidado as batatas cozidas
com o frango e o molho de soja.
Leve ao forno novamente, sem o papel aluminio por 5 minutos.
Sirva em seguida com arroz branco.
2 cebolas médias
1 pimentão médio
2 tomates maduros
cheiro verde a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo de soja
4 batatas cozidas em cubos com pouco sal
1 batata doce cozida em cubos com pouco sal
1/2 xicara de molho de soja japonês
Pré aqueça o forno. Numa vasilha tempere as sobrecoxas com sal.
pimenta, óleo e com as cebolas, pimentões e tomates bem picados.
Deixe por alguns minutos para que peguem bem o gosto.
coloque tudo numa assadeira e cubra com papel aluminio levando ao
forno em temperatura média, por 30 min. ou até ficarem dourados.
Retire o papel aluminio e misture com cuidado as batatas cozidas
com o frango e o molho de soja.
Leve ao forno novamente, sem o papel aluminio por 5 minutos.
Sirva em seguida com arroz branco.
Molho Verde
Author: Priscilla
|
at:03:53
|
Category :
molhos
|

1 xícara de azeite de olive extra virgem
1 maço de salsinha
1 dente de alho (nao muito peq)
Colocar todos os ingredientes nao liquidificador e bater por
alguns segundos até triturar.
ps: pode substituir a salsinha por espinafre
1 maço de salsinha
1 dente de alho (nao muito peq)
Colocar todos os ingredientes nao liquidificador e bater por
alguns segundos até triturar.
ps: pode substituir a salsinha por espinafre
Falsa Torta Alemã
Author: Priscilla
|
at:03:52
|
Category :
sobremesa
|

- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa rasa) de margarina
- 350 g de creme de leite fresco bem gelado
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de leite
- 100 ml de café pronto
- 1 pacote de biscoito doce sem recheio (200g)
1 - Numa panela, fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de leite, 4
colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de
achocolatado, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa rasa) de
margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme
de chocolate (+/- 8 minutos). Reserve. OBS: cuidado para não
passar do ponto do creme, pois se isso ocorrer ele pode ficar
duro quando levado para a geladeira.
2 - Numa batedeira coloque 350 g de creme de leite fresco bem
gelado e 1 lata de leite condensado e bata até obter um creme
consistente e uniforme (de 3 a 5 minutos). OBS: tenha o cuidado
para não bater demais para não virar manteiga. Reserve.
3 - Num refratário retangular (30 cm X 20 cm) lambuze o fundo com
um pouco de creme da batedeira, por cima faça uma camada de
biscoito doce sem recheio umedecido em 250 ml de leite misturado
com 100 ml de café pronto, depois faça outra camada com o creme
da batedeira e vá alternando as camadas até terminarem os
ingredientes. Regue com o creme de chocolate e leve ao freezer
por +/- 3 horas.
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa rasa) de margarina
- 350 g de creme de leite fresco bem gelado
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de leite
- 100 ml de café pronto
- 1 pacote de biscoito doce sem recheio (200g)
1 - Numa panela, fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de leite, 4
colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de
achocolatado, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa rasa) de
margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme
de chocolate (+/- 8 minutos). Reserve. OBS: cuidado para não
passar do ponto do creme, pois se isso ocorrer ele pode ficar
duro quando levado para a geladeira.
2 - Numa batedeira coloque 350 g de creme de leite fresco bem
gelado e 1 lata de leite condensado e bata até obter um creme
consistente e uniforme (de 3 a 5 minutos). OBS: tenha o cuidado
para não bater demais para não virar manteiga. Reserve.
3 - Num refratário retangular (30 cm X 20 cm) lambuze o fundo com
um pouco de creme da batedeira, por cima faça uma camada de
biscoito doce sem recheio umedecido em 250 ml de leite misturado
com 100 ml de café pronto, depois faça outra camada com o creme
da batedeira e vá alternando as camadas até terminarem os
ingredientes. Regue com o creme de chocolate e leve ao freezer
por +/- 3 horas.
Salpicão a moda do Bac
Author: Priscilla
|
at:03:51
|
Category :
saladas
|

PRIMEIRA PARTE (COZIMENTO DA COXA E SOBRECOXA)
1 KG COXA E SOBRECOXA
100 G BACON
1 CEBOLA (MEDIA)
3 DENTE DE ALHO
1 COLHER DE TEMPERO PRONTO (CEBOLA FRITA)
2 COPOS DE AGUA
1 FIO DE OLEO
SEGUNDA PARTE (PREPAR0)
2 TOMATES (MEDIOS) SEM SEMENTE
MEIA CEBOLA (MEDIA)
1 CX GRAO DE BICO
1 CX DE MILHO VERDE
1 COLHER DE MOLHO INGLES
TERCEIRA PARTE (MAIONESE CASEIRA)
2 OVOS
1 LIMAO
MEIA CEBOLA
1 DENTE DE ALHO
1 COLHER CHA TEMPERO PRONTO (CEBOLA FRITA)
300 ML OLEO ( OU ATE DAR PONTO
PRIMEIRA PARTE
REFOGUE NO ÓLEO, O BACON , A CEBOLA E O ALHO. ACRESCENTE A COXA E
SOBRECOXA E COZINHE EM FOGO BAIXO.
DEIXE FORMAR CALDO, ACRESCENTE O TEMPERO COMPLETO E A ÁGUA. DEIXE
COZINHAR POR 1/2 HORA EM FOGO ALTO. ESPERE ESFRIAR. SEPARE A PELE
E DESFIE.
RESERVE O CALDO.
SEGUNDA PARTE
CORTE A CEBOLA E O TOMATE EM CUBOS.
ACRESCENTE A COXA E SOBRECOXA DESFIADAS, O GRÃO DE BICO, O MILHO
E O MOLHO INGLÊS.
SEPARE DO CALDO O BACON E CEBOLA COM UMA ESCUMADEIRA E JUNTE À
SALADA
TERCEIRA PARTE
BATER TODOS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR COLOCANDO O ÓLEO AOS
POUCOS ATE FORMAR A MAIONESE. JUNTE À SALADA
1 KG COXA E SOBRECOXA
100 G BACON
1 CEBOLA (MEDIA)
3 DENTE DE ALHO
1 COLHER DE TEMPERO PRONTO (CEBOLA FRITA)
2 COPOS DE AGUA
1 FIO DE OLEO
SEGUNDA PARTE (PREPAR0)
2 TOMATES (MEDIOS) SEM SEMENTE
MEIA CEBOLA (MEDIA)
1 CX GRAO DE BICO
1 CX DE MILHO VERDE
1 COLHER DE MOLHO INGLES
TERCEIRA PARTE (MAIONESE CASEIRA)
2 OVOS
1 LIMAO
MEIA CEBOLA
1 DENTE DE ALHO
1 COLHER CHA TEMPERO PRONTO (CEBOLA FRITA)
300 ML OLEO ( OU ATE DAR PONTO
PRIMEIRA PARTE
REFOGUE NO ÓLEO, O BACON , A CEBOLA E O ALHO. ACRESCENTE A COXA E
SOBRECOXA E COZINHE EM FOGO BAIXO.
DEIXE FORMAR CALDO, ACRESCENTE O TEMPERO COMPLETO E A ÁGUA. DEIXE
COZINHAR POR 1/2 HORA EM FOGO ALTO. ESPERE ESFRIAR. SEPARE A PELE
E DESFIE.
RESERVE O CALDO.
SEGUNDA PARTE
CORTE A CEBOLA E O TOMATE EM CUBOS.
ACRESCENTE A COXA E SOBRECOXA DESFIADAS, O GRÃO DE BICO, O MILHO
E O MOLHO INGLÊS.
SEPARE DO CALDO O BACON E CEBOLA COM UMA ESCUMADEIRA E JUNTE À
SALADA
TERCEIRA PARTE
BATER TODOS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR COLOCANDO O ÓLEO AOS
POUCOS ATE FORMAR A MAIONESE. JUNTE À SALADA
Bolinho de chuva com banana
Author: Priscilla
|
at:03:50
|
Category :
lanche
|

1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de (chá) de amido de milho
1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
6 bananas nanicas picada em cubos médios
2 ovos
1/2 xícara de (chá) de açúcar
óleo para fritar
açúcar e canela à gosto
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o amido de milho, o
açúcar, o fermento e os ovos até ficar homogêneo. Reserve
Pique as bananas em cubos médios e reserve.
Com a ajuda de duas colheres envolva o cubo de banana com a massa
e coloque em óleo quente para fritar. Por último passe no açúcar
e canela.
1/2 xícara de (chá) de amido de milho
1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
6 bananas nanicas picada em cubos médios
2 ovos
1/2 xícara de (chá) de açúcar
óleo para fritar
açúcar e canela à gosto
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o amido de milho, o
açúcar, o fermento e os ovos até ficar homogêneo. Reserve
Pique as bananas em cubos médios e reserve.
Com a ajuda de duas colheres envolva o cubo de banana com a massa
e coloque em óleo quente para fritar. Por último passe no açúcar
e canela.
Penne a Vilaresca
Author: Priscilla
|
at:03:50
|
Category :
massas
|

Ingredientes: |
Deixe o fígado marinar no conhaque por vinte minutos. Escorra e reserve o caldo da marinada. Aqueça a azeite e doure o alho. Entre com o fígado e deixe refogar. Corrija de sal e tempere com pimenta do reino e salsa picada. Entre com o molho bechamel e deixe reduzir. Cozinhe a massa, junte ao molho e sirva. |
Fraldinha oriental
Author: Priscilla
|
at:03:49
|
Category :
carne
|

Ingredientes:
1 fraldinha
1/2 xícara de shoyu
1 xícara de suco de laranja
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de nabo ralado
Cebolinha
Pedras de gelo
Modo de preparo:
Corte a parte de gordura da carne e passe pela frigideira já aquecida e com azeite. Tempere a carne com sal e ponha para grelhar. Para o molho: Junte o shoyu com suco de laranja, gengibre, cebolinha, nabo, pedras de gelo e deixe por vinte minutos. Retire a carne já grelhada e fatie. Passe o molho pela peneira e regue sobre a carne e finalize com cebolinha picada e sirva.
1 fraldinha
1/2 xícara de shoyu
1 xícara de suco de laranja
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de nabo ralado
Cebolinha
Pedras de gelo
Modo de preparo:
Corte a parte de gordura da carne e passe pela frigideira já aquecida e com azeite. Tempere a carne com sal e ponha para grelhar. Para o molho: Junte o shoyu com suco de laranja, gengibre, cebolinha, nabo, pedras de gelo e deixe por vinte minutos. Retire a carne já grelhada e fatie. Passe o molho pela peneira e regue sobre a carne e finalize com cebolinha picada e sirva.
Brandada de Falso Bacalhau
Author: Priscilla
|
at:03:48
|
Category :
Peixe
|

Ingredientes:
1 kg de abrotea
500 g de batatas
4 dentes de alho
1 copo de leite
Azeite, manteiga, salsa e coentro
Sal
Modo de preparo:
Aqueça azeite e junte a manteiga. Doure o alho e junte o peixe e deixe refogar mexendo ate ele desmanchar. Tempere com salsa picada e coentro. Adicione a batata já cozida e amassada ao ponto de pure e mexa. Sirva com um fio de azeite e com salada de sua preferência.
1 kg de abrotea
500 g de batatas
4 dentes de alho
1 copo de leite
Azeite, manteiga, salsa e coentro
Sal
Modo de preparo:
Aqueça azeite e junte a manteiga. Doure o alho e junte o peixe e deixe refogar mexendo ate ele desmanchar. Tempere com salsa picada e coentro. Adicione a batata já cozida e amassada ao ponto de pure e mexa. Sirva com um fio de azeite e com salada de sua preferência.
Suco mix de água de coco
Author: Priscilla
|
at:03:47
|
Category :
Bebidas
|

- 200ml de água de coco
- 1 fatia de abacaxi
- 2 folhas de hortelã
- açúcar ou adoçante a gosto
Cortar a fatia do abacaxi em fatias, picar as folhas da hortelã e bater no liquidificador com a água. Adoçar se necessário.
- 1 fatia de abacaxi
- 2 folhas de hortelã
- açúcar ou adoçante a gosto
Cortar a fatia do abacaxi em fatias, picar as folhas da hortelã e bater no liquidificador com a água. Adoçar se necessário.
Rosquinhas de leite condensado
Author: Priscilla
|
at:03:47
|
Category :
lanche
|

Ingredientes da massa:
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga culinária sem sal derretida
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ litro de óleo de milho para fritar
Modo de preparo:
Numa tigela bata os ovos com a ajuda de uma fuê, acrescente a manteiga derretida, o leite condensado e mexa até que se misturem.
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescente gradativamente até que desgrude das mãos. Deixe separado a ½ xícara de farinha de trigo para polvilhar a bancada.
Abra a massa com a ajuda de um rolo na espessura de 1 cm, faça as rosquinhas com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro e os furos no meio com cortador redondo de 2 cm de diâmetro (poderá ser usado a boca de uma xícara no mesmo diâmetro e uma tampinha de garrafa pet), se sobrar massa, amasse novamente para fazer novas rosquinhas.
Aqueça o óleo numa panela pequena em fogo médio, frite-as dos dois lados até dourar e coloque-as sobre papel absorvente para esfriar.
Decore a gosto.
Ingredientes da cobertura tradicional:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Misture os dois ingredientes e passe as rosquinhas uma a uma.
Ingredientes da cobertura glacê pink:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Corante em pasta gel pink
1 colher (café) de essência de morango
2 colheres (sopa) de água morna
1 colher (chá) de água morna
Modo de preparo:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e o corante, junte a água e bata até a mistura ficar lisa. Passe as rosquinhas por essa cobertura e deixe-as secar.
Ingredientes da cobertura chocolate ao leite:
200 g de chocolate ao leite fracionado
Confeitos variados
Modo de preparo:
Leve o chocolate ao leite fracionado no banho-maria ou ao microondas, passe as rosquinhas, polvilhe os confeitos variados e deixe-as secar.
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga culinária sem sal derretida
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ litro de óleo de milho para fritar
Modo de preparo:
Numa tigela bata os ovos com a ajuda de uma fuê, acrescente a manteiga derretida, o leite condensado e mexa até que se misturem.
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescente gradativamente até que desgrude das mãos. Deixe separado a ½ xícara de farinha de trigo para polvilhar a bancada.
Abra a massa com a ajuda de um rolo na espessura de 1 cm, faça as rosquinhas com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro e os furos no meio com cortador redondo de 2 cm de diâmetro (poderá ser usado a boca de uma xícara no mesmo diâmetro e uma tampinha de garrafa pet), se sobrar massa, amasse novamente para fazer novas rosquinhas.
Aqueça o óleo numa panela pequena em fogo médio, frite-as dos dois lados até dourar e coloque-as sobre papel absorvente para esfriar.
Decore a gosto.
Ingredientes da cobertura tradicional:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Misture os dois ingredientes e passe as rosquinhas uma a uma.
Ingredientes da cobertura glacê pink:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Corante em pasta gel pink
1 colher (café) de essência de morango
2 colheres (sopa) de água morna
1 colher (chá) de água morna
Modo de preparo:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e o corante, junte a água e bata até a mistura ficar lisa. Passe as rosquinhas por essa cobertura e deixe-as secar.
Ingredientes da cobertura chocolate ao leite:
200 g de chocolate ao leite fracionado
Confeitos variados
Modo de preparo:
Leve o chocolate ao leite fracionado no banho-maria ou ao microondas, passe as rosquinhas, polvilhe os confeitos variados e deixe-as secar.
Feijão tropeiro
Author: Priscilla
|
at:03:46
|
Category :
acompanhamentos
|

- 1 maço de cebolinha verde
- pimenta-do-reino a gosto
- sal socado com alho a gosto
- ½ kg de feijão cozido
- ½ kg de farinha de rosca
- 2 cebola de cabeça
- 150g de torresmo de tocinho fresco
- 150g bacon
- 3 ovos cozidos
- 150g calabresa
- 150g carne seca
- coentro a gosto
- Refogar bem a cebolinha verde, a pimenta, o sal com o alho, bacon, calabresa e a carne seca
- Adicionar o feijão sem amassar, refogar bem e mexer com a farinha de mandioca na hora de servir
- Acrescentar também bastante cebola de cabeça com o torresmo
- Por último, adicione os ovos
- pimenta-do-reino a gosto
- sal socado com alho a gosto
- ½ kg de feijão cozido
- ½ kg de farinha de rosca
- 2 cebola de cabeça
- 150g de torresmo de tocinho fresco
- 150g bacon
- 3 ovos cozidos
- 150g calabresa
- 150g carne seca
- coentro a gosto
- Refogar bem a cebolinha verde, a pimenta, o sal com o alho, bacon, calabresa e a carne seca
- Adicionar o feijão sem amassar, refogar bem e mexer com a farinha de mandioca na hora de servir
- Acrescentar também bastante cebola de cabeça com o torresmo
- Por último, adicione os ovos
Assinar:
Postagens (Atom)