domingo, 3 de janeiro de 2010

Cupcake

Ingredientes da massa:

100 g de manteiga

400 g de açúcar

2 ovos

300 g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de baunilha

1 pitada de sal

1 ½ xícara (chá) de leite



Modo de preparo:
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um.

Misture os ingredientes secos e a parte coloque a baunilha no leite, e vá colocando de forma alternada na batedeira, a mistura dos ingredientes secos e o leite com a baunilha aos poucos em velocidade reduzida.

Coloque uma forma de papel dentro da forma de empadinha, um pouco acima da metade, tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.

Ponha no forno já pré-aquecido 180º até dourar, por mais ou menos 15 a 20 minutos dependendo do forno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los e depois de assados e frios retire-os da forma de alumínio e coloque-os numa grelha para deixar sair toda umidade



Ingredientes de cada sabor:

1 – ½ xícara chá de coco ralado e ½ xícara (chá) de leite de coco (ao invés do leite comum)



2 – ½ xícara (chá) de ameixas secas picadas




3 – ½ xícara (chá) de gosta de chocolate meio amargo


Modo de preparo:


Coco: Misture na massa o coco ralado e substitua o leite comum da receita básica pelo leite de coco e decore com coco



Ameixas: Misture na massa as ameixas secas picadas.



Gostas de chocolate: Misture na massa as ameixas secas picadas.



DICA:

Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o forno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de 10 minutos

Salgadinhos estufados de camarão

Ingredientes da massa:

250 ml de água
375 ml de leite
50 g de manteiga
1 pitada de açúcar
½ sachê de tempero para peixe
300 g de farinha de trigo


Ingredientes do recheio:

500 g de camarões limpos e lavados
1 colher (sopa) de manteiga
1 tomate sem pele picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 sachê de tempero para peixe
4 colheres (sopa) de creme de leite
farinha de trigo até dar o ponto cremoso
sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada


Para empanar:
2 ovos
farinha de rosca
óleo para fritar



Modo de preparo da massa:

Leve ao fogo a água, o leite a manteiga, o açúcar e a tempero para peixe, quando levantar fervura acrescente a farinha de uma só vez e mexa bem até soltar da panela, vire a massa na bancada, sove bem e modele.

Modo de preparo do recheio:
Numa panela coloque a manteiga, refogue a cebola, o alho e os tomates, até que fique bem macio, junte os camarões, o creme de leite e o tempero para peixe até levantar fervura, verifique os temperos, junte a farinha de trigo, até que fique cremoso e por ultimo a salsa e cebolinha, utilize-o frio.


Modo de preparo do empanado:

Abra a massa com o rolo, marque a massa, coloque o recheio, coloque a massa em cima do recheio, corte e frite no óleo quente.

Pescado em salsa

Ingredientes:

  • 600g de peixe firme

  • 4 dentes de alho

  • 1 xícara de azeite de oliva

  • 2 ovos cozidos

  • Pimentão sem pele e sementes

  • Salsinha

  • Modo de preparo:
    Tempere o peixe com sal e reserve. Lamine o alho em laminas grande, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho dourado e reserve. Ponha o peixe para grelhar e abaixe o fogo. Corte em tiras os pimentões sem pele e sem semente e junte ao peixe. Entre com a salsa picada e um cálice de água e deixe em fogo brando. Corte o ovo cozido dividindo em quatro parte. Retire o peixe, regue com o molho do fundo da panela e sirva com o ovo.
     

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