Ingredientes da massa:
100 g de manteiga
400 g de açúcar
2 ovos
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um.
Misture os ingredientes secos e a parte coloque a baunilha no leite, e vá colocando de forma alternada na batedeira, a mistura dos ingredientes secos e o leite com a baunilha aos poucos em velocidade reduzida.
Coloque uma forma de papel dentro da forma de empadinha, um pouco acima da metade, tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
Ponha no forno já pré-aquecido 180º até dourar, por mais ou menos 15 a 20 minutos dependendo do forno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los e depois de assados e frios retire-os da forma de alumínio e coloque-os numa grelha para deixar sair toda umidade
Ingredientes de cada sabor:
1 – ½ xícara chá de coco ralado e ½ xícara (chá) de leite de coco (ao invés do leite comum)
2 – ½ xícara (chá) de ameixas secas picadas
3 – ½ xícara (chá) de gosta de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Coco: Misture na massa o coco ralado e substitua o leite comum da receita básica pelo leite de coco e decore com coco
Ameixas: Misture na massa as ameixas secas picadas.
Gostas de chocolate: Misture na massa as ameixas secas picadas.
DICA:
Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
Evite ficar abrindo o forno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de 10 minutos
domingo, 3 de janeiro de 2010
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