- 1/2 copo de aveia
- 2 copos de leite
- 1 banana
- 1/2 colher de mel
- 1/2 copo de suco de laranja
- açúcar e gelo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata e sirva.
terça-feira, 5 de janeiro de 2010
Omelete de forno
Author: Priscilla
|
at:06:57
|
Category :
acompanhamentos
|

5 ovos
1 lata de atum
100 g de muçarela picada
1 lata de seleta
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo para untar
Margarina para untar
Bata ligeiramente os ovos e adicione os demais ingredientes, coloque num refratário untado (25 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos, sirva quente ou fria.
1 lata de atum
100 g de muçarela picada
1 lata de seleta
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo para untar
Margarina para untar
Bata ligeiramente os ovos e adicione os demais ingredientes, coloque num refratário untado (25 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos, sirva quente ou fria.
Torta de chocolate com caramelo
Author: Priscilla
|
at:06:56
|
Category :
Bolos e tortas
|

Ingredientes da massa:
3 ovos médios batidos
1 xícara (chá) de açúcar
150 g de manteiga
¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
120 g de chocolate meio amargo ou ao leite
2/3 de xícara (chá) de água quente
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (café) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de nozes
Ingredientes do Mousse de caramelo:
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
1 lata de creme de leite com soro
¼ de xícara (chá) de leite se necessário (opcional)
400 g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
2 ½ xícaras (chá) de creme leite de fresco batido em ponto de chantilly
1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor diluída
¼ xícara (chá) de água fria
Modo de preparo da massa:
Derreta os chocolates com a manteiga e a água, a parte peneire os demais ingrediente secos, misture tudo junto e leve para assar em assadeira redonda de diâmetro de 22 cm.
Modo de preparo do mousse:
Faça um caramelo com o açúcar, acrescente o creme de leite e deixe ferver até derreter o caramelo e formar uma calda grossa, depois coloque o chocolate. Deixe esfriar.
Por último, acrescente o chantilly batido, a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria ou 30 segundos no microondas.
3 ovos médios batidos
1 xícara (chá) de açúcar
150 g de manteiga
¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
120 g de chocolate meio amargo ou ao leite
2/3 de xícara (chá) de água quente
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (café) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de nozes
Ingredientes do Mousse de caramelo:
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
1 lata de creme de leite com soro
¼ de xícara (chá) de leite se necessário (opcional)
400 g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
2 ½ xícaras (chá) de creme leite de fresco batido em ponto de chantilly
1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor diluída
¼ xícara (chá) de água fria
Modo de preparo da massa:
Derreta os chocolates com a manteiga e a água, a parte peneire os demais ingrediente secos, misture tudo junto e leve para assar em assadeira redonda de diâmetro de 22 cm.
Modo de preparo do mousse:
Faça um caramelo com o açúcar, acrescente o creme de leite e deixe ferver até derreter o caramelo e formar uma calda grossa, depois coloque o chocolate. Deixe esfriar.
Por último, acrescente o chantilly batido, a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria ou 30 segundos no microondas.
Bolo de rolo
Author: Priscilla
|
at:06:55
|
Category :
Bolos e tortas
|

250 gramas de manteiga
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
6 ovos
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
2 xícaras (chá) de goiabada amolecida
½ xícara (chá) de água
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro, acrescente os ovos e bata mais um pouco, junte a farinha e o fermento misturando fora da batedeira delicadamente. Forre duas formas retangulares com papel manteiga e coloque a massa deixando fina. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos, em forno pré-aquecido 180º. Retire do forno coloque sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro, retire o papel manteiga passe a goiabada e enrole como um rocambole.
Colocará um rocambole sobre uma massa aberta com recheio e enrolará, repita este processo até finalizar a massa.
Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo a goiabada e água até ficar cremosa.
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
6 ovos
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
2 xícaras (chá) de goiabada amolecida
½ xícara (chá) de água
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro, acrescente os ovos e bata mais um pouco, junte a farinha e o fermento misturando fora da batedeira delicadamente. Forre duas formas retangulares com papel manteiga e coloque a massa deixando fina. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos, em forno pré-aquecido 180º. Retire do forno coloque sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro, retire o papel manteiga passe a goiabada e enrole como um rocambole.
Colocará um rocambole sobre uma massa aberta com recheio e enrolará, repita este processo até finalizar a massa.
Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo a goiabada e água até ficar cremosa.
Assinar:
Postagens (Atom)