Ingredientes da massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até dobrar de volume, desligue a batedeira e alterne a farinha misturada com o fermento em pó e com a água morna misturada com o chocolate em pó.
Mexa lentamente com o fuê e leve para assar em assadeira de 28 cm untada, forno pré-aquecido 180º por 30 minutos.
Ingredientes do recheio:
400 g de chocolate cobertura branco
1 caixinha de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres sopa de água
200 g. de chocolate cobertura meio amargo ralado
300 ml de chantilly batido
Modo de preparo:
Hidrate e dissolva a gelatina na água e reserve.Derreta o chocolate branco, junte o creme de leite e mexa.Junte o restante dos ingredientes sendo o chocolate ralado por ultimo.Mexa bem.
Ingredientes da calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de licor de cacau
Modo de preparo:
Ferver a água com o açúcar por dez minutos.
Deixe esfriar e acrescente o licor.
Cobertura:
Chantilly profissional
bico pétala
bico folha
bico chuveirinho
bico pitanga
casquinha de sorvete
1 pedaço de papel celofane
corante em gel marfim e verde folha
Montagem:
Corte a massa do bolo em 3 camadas.Na mesma assadeira que foi assada a massa, monte o bolo :1 camada da massa, calda, 1 parte do recheio.Massa, calda, recheio e a ultima parte da massa.Regue e cubra com papel alumínio e gele de uma dia pra o outro.Desenforme sobre o prato de servir e cubra com chantilly e decore a gosto.
segunda-feira, 18 de janeiro de 2010
Pizza integral
Author: Priscilla
|
at:16:08
|
Category :
lanche,
vegetariano
|

MASSA:
- 4 xícaras (chã) de farinha integral
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de fibra de trigo
RECHEIO:
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 pitada de orégano
- 8 azeitonas
- 7 fatias de mussarela
- ¼ do maço de rúcula
- ¼ do maço de agrião
- 8 tomates secos
- Sal
- Azeite
MASSA:
- Juntar os ingredientes secos, farinha de trigo, farinha integral, fibra de trigo, açúcar, fermento e sal
- Juntar os líquidos, água e azeite
- Sovar bem
- Abrir o disco diâmetro 35cm e pré-assar o disco
RECHEIO:
- Espalhar o molho deixando 1cm de borda
- Espalhar a mussarela e levar ao forno
- Deixar assar até que fique bem dourada
- Retirar do forno e cortar em 8 porções
- Distribuir a rúcula, o agrião e o tomate seco
- Temperar com sal e azeite
- Servir imediatamente
- 4 xícaras (chã) de farinha integral
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de fibra de trigo
RECHEIO:
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 pitada de orégano
- 8 azeitonas
- 7 fatias de mussarela
- ¼ do maço de rúcula
- ¼ do maço de agrião
- 8 tomates secos
- Sal
- Azeite
MASSA:
- Juntar os ingredientes secos, farinha de trigo, farinha integral, fibra de trigo, açúcar, fermento e sal
- Juntar os líquidos, água e azeite
- Sovar bem
- Abrir o disco diâmetro 35cm e pré-assar o disco
RECHEIO:
- Espalhar o molho deixando 1cm de borda
- Espalhar a mussarela e levar ao forno
- Deixar assar até que fique bem dourada
- Retirar do forno e cortar em 8 porções
- Distribuir a rúcula, o agrião e o tomate seco
- Temperar com sal e azeite
- Servir imediatamente
Baião de dois
Author: Priscilla
|
at:16:07
|
Category :
acompanhamentos,
salgados
|

ARROZ:
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 200ml de leite de coco
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de água
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
BAIÃO:
- arroz já cozido
- ½ kg de feijão de corda cozido
- 250g de queijo coalho
- 250g de carne seca cozida e desfiada
- 250g de lingüiça calabresa
- 1 colher de sopa de banha
- 2 dentes de alho amassados
- coentro a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
ARROZ:
- Numa panela aqueça o óleo, frite o alho, junte o arroz, refogue acrescente a água, o leite de coco, e acerte o sal, coloque mais água aos poucos se necessário
BAIÃO:
- Depois que o arroz estiver cozido, numa panela frite o alho, refogue a lingüiça na banha, junte a carne seca, o feijão de corda cozido, o arroz cozido, acerte os temperos, e por último o coentro e o queijo coalho picadinho
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 200ml de leite de coco
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de água
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
BAIÃO:
- arroz já cozido
- ½ kg de feijão de corda cozido
- 250g de queijo coalho
- 250g de carne seca cozida e desfiada
- 250g de lingüiça calabresa
- 1 colher de sopa de banha
- 2 dentes de alho amassados
- coentro a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
ARROZ:
- Numa panela aqueça o óleo, frite o alho, junte o arroz, refogue acrescente a água, o leite de coco, e acerte o sal, coloque mais água aos poucos se necessário
BAIÃO:
- Depois que o arroz estiver cozido, numa panela frite o alho, refogue a lingüiça na banha, junte a carne seca, o feijão de corda cozido, o arroz cozido, acerte os temperos, e por último o coentro e o queijo coalho picadinho
Supremo de frango com alho poro
Author: Priscilla
|
at:16:06
|
Category :
frango
|

4 filés de peitos de frango sem osso e sem pele e com a coxinha da asa
1 talo de alho-porró fatiado bem fino
1 cenoura bem picada
1 talo de salsão picado
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de conhaque
pimenta do reino verde em grão à gosto
1 ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
sal e pimenta-do-reino a gosto
palitos de dente
Numa frigideira aquecida derreta uma colher de manteiga e coloque metade da pimenta verde e em seguida o alho-porró.
Refogue até tomar sabor e reserve.
Com a ajuda de uma faca de ponta fina, corte cada filé pela parte superior formando uma “bolsa”.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Recheie com o alho-porró refogado e feche com ajuda de um ou dois palitos.
Em uma frigideira antiaderente aquecida derreta uma colher de manteiga e doure os filés por igual.
Flambe com o conhaque e deixe evaporar.
Acrescente metade do vinho branco e deixe evaporar tudo.
Retire os filés e reserve aquecidos.
Nesta mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e doure o alho, a cebola e em seguida a cenoura picada e o salsão, refogue por 5 minutos.
Acrescente o restante do vinho e deixe evaporar por 3 minutos.
Acrescente o caldo de frango caseiro e deixe reduzir pela metade.
Se desejar um molho mais delicado, bata tudo no liquidificador, coe e devolva para a frigideira.
Retifique os temperos e reserve.
Montagem e finalização:
Fatie cada peito aquecido em três partes e coloque em um prato.
Retifique os temperos, e regue os filés com o molho da frigideira.
Decore com mais pimenta verde, alho porró refogado e alguma erva de sua preferência (dica: cebolinha francesa).
1 talo de alho-porró fatiado bem fino
1 cenoura bem picada
1 talo de salsão picado
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de conhaque
pimenta do reino verde em grão à gosto
1 ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
sal e pimenta-do-reino a gosto
palitos de dente
Numa frigideira aquecida derreta uma colher de manteiga e coloque metade da pimenta verde e em seguida o alho-porró.
Refogue até tomar sabor e reserve.
Com a ajuda de uma faca de ponta fina, corte cada filé pela parte superior formando uma “bolsa”.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Recheie com o alho-porró refogado e feche com ajuda de um ou dois palitos.
Em uma frigideira antiaderente aquecida derreta uma colher de manteiga e doure os filés por igual.
Flambe com o conhaque e deixe evaporar.
Acrescente metade do vinho branco e deixe evaporar tudo.
Retire os filés e reserve aquecidos.
Nesta mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e doure o alho, a cebola e em seguida a cenoura picada e o salsão, refogue por 5 minutos.
Acrescente o restante do vinho e deixe evaporar por 3 minutos.
Acrescente o caldo de frango caseiro e deixe reduzir pela metade.
Se desejar um molho mais delicado, bata tudo no liquidificador, coe e devolva para a frigideira.
Retifique os temperos e reserve.
Montagem e finalização:
Fatie cada peito aquecido em três partes e coloque em um prato.
Retifique os temperos, e regue os filés com o molho da frigideira.
Decore com mais pimenta verde, alho porró refogado e alguma erva de sua preferência (dica: cebolinha francesa).
Tortilha de batata
Author: Priscilla
|
at:16:05
|
Category :
acompanhamentos
|

Ingredientes: |
Modo de preparo: Corte as batatas em meias-luas da espessura de uma moeda. Corte em tiras a cebola. Aqueça o óleo em uma frigideira funda, frite as batatas em fogo lento por três minutos e junte a cebola. Quando estiverem macias, retire e escorra. Bata os ovos, junte as batatas misturando bem para que os ovos envolva todas elas e tempere com sal. Aqueça um fio de óleo ou azeite e leve a mistura para cozinhar por cinco minutos. Com a ajuda de um prato vire e deixe por mais cinco minutos ate dar o ponto e sirva. |
Pescado em salsa verde
Author: Priscilla
|
at:16:04
|
Category :
Peixe
|

Ingredientes: |
Modo de preparo: Tempere o peixe com sal e reserve. Lamine o alho em laminas grande, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho dourado e reserve. Ponha o peixe para grelhar e abaixe o fogo. Corte em tiras os pimentões sem pele e sem semente e junte ao peixe. Entre com a salsa picada e um cálice de água e deixe em fogo brando. Corte o ovo cozido dividindo em quatro parte. Retire o peixe, regue com o molho do fundo da panela e sirva com o ovo. |
Assinar:
Postagens (Atom)