segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bolo de flocos

Ingredientes da massa:


6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:


Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até dobrar de volume, desligue a batedeira e alterne a farinha misturada com o fermento em pó e com a água morna misturada com o chocolate em pó.


Mexa lentamente com o fuê e leve para assar em assadeira de 28 cm untada, forno pré-aquecido 180º por 30 minutos.



Ingredientes do recheio:
400 g de chocolate cobertura branco
1 caixinha de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres sopa de água
200 g. de chocolate cobertura meio amargo ralado
300 ml de chantilly batido



Modo de preparo:

Hidrate e dissolva a gelatina na água e reserve.Derreta o chocolate branco, junte o creme de leite e mexa.Junte o restante dos ingredientes sendo o chocolate ralado por ultimo.Mexa bem.



Ingredientes da calda:

2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de licor de cacau



Modo de preparo:

Ferver a água com o açúcar por dez minutos.
Deixe esfriar e acrescente o licor.


Cobertura:


Chantilly profissional
bico pétala
bico folha
bico chuveirinho
bico pitanga
casquinha de sorvete
1 pedaço de papel celofane
corante em gel marfim e verde folha



Montagem:
Corte a massa do bolo em 3 camadas.Na mesma assadeira que foi assada a massa, monte o bolo :1 camada da massa, calda, 1 parte do recheio.Massa, calda, recheio e a ultima parte da massa.Regue e cubra com papel alumínio e gele de uma dia pra o outro.Desenforme sobre o prato de servir e cubra com chantilly e decore a gosto.

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