- 1 pacote 500g de macarrão para yakissoba
- 8 folhas de acelga japonesa
- 1 cenoura cortada em rodelas
- ½ couve flor
- ½ brócolis japonês
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 bandeja de cogumelo paris
- ½ maço de cebolinha cortada
- ½ kg de filé ou alcatra
- ½ kg de peito de frango
- 1 bandeja de cogumelo shitake
- 1 xícara de chá de molho para yakissoba
- ½ xícara de chá de óleo de soja
- ½ xícara de café de óleo de gergelim
1. Cozinhe o macarrão e escorra
2. Refogue a carne bovina cortada em tiras com o peito de frango em cubos
3. Acrescente às carnes o molho pronto para yakissoba
4. Reserve
5. Coloque o macarrão que já está cozido em uma panela tipo 'wok' (pode ser uma frigideira grande) com um fio de óleo
6. Deixe o macarrão fritar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique crocante e corado e depois coloque-o na travessa em que será servido
7. Regue o macarrão com um pouco de óleo de gergelim
8. Vá refogando os legumes já cortados, um tipo de cada vez
9. Frite-os rapidamente, apenas o suficiente para que murchem um pouco, mas ainda estejam crocantes
10. Retire os legumes e coloque-os sobre o macarrão, uns sobre os outros, espalhando de forma a ficar com aspecto bonito
11. Por fim, despeje o molho que já está com as carnes por cima de tudo e acrescente a cebolinha cortada, sirva bem quente
Dica:
12 - Para que o macarrão não esfrie enquanto frita os legumes, você pode colocá-lo em uma vasilha refratária ou de inox e colocar no forno em temperatura bem baixa, ou aquecer o forno e depois desligá-lo antes de colocar o macarrão
13 – Podemos substituir a carne (filé ou alcatra) por camarão
quinta-feira, 17 de dezembro de 2009
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