quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Yakissoba

- 1 pacote 500g de macarrão para yakissoba

- 8 folhas de acelga japonesa

- 1 cenoura cortada em rodelas

- ½ couve flor

- ½ brócolis japonês

- 1 cebola grande

- 1 pimentão verde

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimentão amarelo

- 1 bandeja de cogumelo paris

- ½ maço de cebolinha cortada

- ½ kg de filé ou alcatra

- ½ kg de peito de frango

- 1 bandeja de cogumelo shitake

- 1 xícara de chá de molho para yakissoba

- ½ xícara de chá de óleo de soja

- ½ xícara de café de óleo de gergelim


1. Cozinhe o macarrão e escorra

2. Refogue a carne bovina cortada em tiras com o peito de frango em cubos

3. Acrescente às carnes o molho pronto para yakissoba

4. Reserve

5. Coloque o macarrão que já está cozido em uma panela tipo 'wok' (pode ser uma frigideira grande) com um fio de óleo

6. Deixe o macarrão fritar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique crocante e corado e depois coloque-o na travessa em que será servido

7. Regue o macarrão com um pouco de óleo de gergelim

8. Vá refogando os legumes já cortados, um tipo de cada vez

9. Frite-os rapidamente, apenas o suficiente para que murchem um pouco, mas ainda estejam crocantes

10. Retire os legumes e coloque-os sobre o macarrão, uns sobre os outros, espalhando de forma a ficar com aspecto bonito

11. Por fim, despeje o molho que já está com as carnes por cima de tudo e acrescente a cebolinha cortada, sirva bem quente


Dica:
12 - Para que o macarrão não esfrie enquanto frita os legumes, você pode colocá-lo em uma vasilha refratária ou de inox e colocar no forno em temperatura bem baixa, ou aquecer o forno e depois desligá-lo antes de colocar o macarrão

13 – Podemos substituir a carne (filé ou alcatra) por camarão

0 comentários:

 

Faz a feira! Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template