700 g lascas de bacalhau, desalgado e cozidos
350 g batatas em lâminas, cozidas ao dente
2 xícaras (chá) de cebolas cortadas em lâminas finas
2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e bem picado
2 xícaras (chá) de molho branco
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes quebradas em pedaços graúdos
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de azeite extra virgem
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Numa panela grande, doure o alho no azeite, acrescentar a cebola e o bacalhau.
Refogue o bacalhau, cuidando para que não grude na panela, acrescente as azeitonas e reserve.
Em outra panela. doure a cebola picada no azeite, e frite o espinafre cozido, acrescente o molho branco e deixe ferver por 3 minutos, após fervura, acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem:
Num refratário grande, onde será servido, monte as camadas na seguinte ordem:
Espalhe uma parte do molho, cubra com as batatas, e espalhe o bacalhau, molho novamente, uma parte das nozes e cubra com queijo, repita essa sequencia até terminar, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar no forno 180ª por 15 minutos.
Acompanha salada ou arroz com passas.
segunda-feira, 21 de dezembro de 2009
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