segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Vinho quente e quentão

Ingredientes do vinho quente:

7 litros de água

2 pacotinhos de cravo-da-índia

2 pacotinhos de canela em casca

açúcar a gosto

vinho tinto

suco de laranja


Modo de fazer:

Faça um chá com a água, os cravos, a canela e o açúcar. Na hora de servir para cada litro de chá, junto 2 litros de vinho tinto e 1 copo de suco de laranja.



Ingredientes do vinho quente frutas:

2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar

5 cravos-da-índia

4 pedaços de canela

rodelas de uma laranja (com casca)

1 limão cortado em cruz

1 garrafa de vinho tinto doce (600 ml)

5 morangos

3 xícaras (chá) de água



Modo de fazer:

Ferva todos os ingredientes e tire a calda rala do fogo e junte 1 garrafa de vinho tinto doce e os morangos. Volte ao fogo.
===========================================================================

Ingredientes do quentão:

½ kg de açúcar

1 litro de água

2 unidades de gengibre

½ litro de pinga

casca de uma laranja



Modo de fazer:

Queime o açúcar, junte o gengibre e a casca de laranja, acrescente a água e deixe ferver até dissolver todo o açúcar por mais ou menos 20 minutos de fervura, por último acrescente a pinga com a chama desligada.

0 comentários:

 

Faz a feira! Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template