Ingredientes do Salmão:
2 postas médias de salmão
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão siciliano
sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de água
Abobrinhas gratinadas: (Como acompanhamento)
2 abobrinhas em rodelas
1 cebola média em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
Modo de preparo do Salmão:
Tempere as postas de salmão com 1 colher de azeite, o alho e o sal. Grelhe por 10 minutos, em uma frigideira, coloque 2 colheres de azeite até o peixe dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
Misture numa tigela o suco de limão, o vinagre, o azeite restante, as uvas-passas, o sal e a água. Arrume o salmão nos pratos e distribua o vinagrete.
Modo de preparo das abobrinhas:
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º.
Arrume numa assadeira as abobrinhas, a cebola, regue com azeite de oliva. Cubra com os ovos batidos e com o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar, retire e sirva quente.
segunda-feira, 21 de dezembro de 2009
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