sábado, 12 de dezembro de 2009

Mousse de Queijo (Patê)

Ingredientes:

1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

½ xícara (chá) de água

1 lata de creme de leite com soro

1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino

250 g de maionese

1 colher (sobremesa) de alho (Opcional)



Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água, deixe hidratar e dissolva em banho maria ou em microondas. Reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite e o queijo por 3 minutos, junte a maionese e sempre batendo, junte a gelatina ainda morna, bata por 1 minuto ou até ficar um creme bem homogêneo.
Coloque em forma untada com o azeite e leve para gelar até firmar.

OBS: Se optar por colocar o alho, bata junto com o creme de leite e o queijo.


Ingredientes da cobertura:

folhas de salsinha picada

orégano apimentado

sal

pimenta do reino

pimenta rosa

alho frito

200 ml de azeite morno



Modo de preparo:
Decore com folhas de salsinha picada, orégano apimentado, sal, pimenta do reino, pimenta rosa e alho frito. Regue com azeite morno.

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