sábado, 12 de dezembro de 2009

Almondega de soja

Almôndegas:
2 xícaras de proteína de soja
8 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo bem batido
1 cebola ralada
Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedações pequenos)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água morna
Suco de 1 limão

Molho de tomate:
8 tomates maduros grandes
5 dentes de alho amassados
1/2 xícara de manjericão
1 latinha ou caixa de molho de tomate pronto
5 colheres (sopa) de azeite de oliva


Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão;
Enquanto isso, prepare o molho de tomate, refogue 5 dentes de alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e manjericão a gosto;
Acrescente o molho de tomate pronto, para encorpar;
Tampe a panela e volte para as almôndegas;
Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água;
Misture todos os ingredientes, amassando muito bem;
Depois passe no processador para ligar os ingredientes;
Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo;
Volte ao molho de tomate;
Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela;
Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos;
Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar;
Rende 20 almôndegas.

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