Ingredientes:
100 g de pimenta dedo de moça fresca e picadas
500 g de açúcar cristal
100 ml de suco de laranja coado
50 ml de suco de limão coado
1 colher (café) de sal
100 ml de água quente
OPCIONAL: 1 colher (sopa) de pectina
Modo de preparo:
Com pectina (encontrado como espessante em toda fruta).
Bata no liquidificador a pimenta dedo de moça fresca e picadas (bem vermelha), o açúcar, o suco de laranja, o suco de limão e o sal, coloque numa panela e reserve.
Com o mesmo copo de liquidificador, coloque a água quente no liquidificador, coloque para bater e junte a pectina , bata por 1 minuto, junte à mistura reservada na panela e leve ao fogo baixo até ferver e deixe por 2 minutos.
Passe para uma travessa de vidro, aguarde 30 minutos em geladeira, retire a espuma delicadamente, divida em vidros esterilizados. Conserve em geladeira.
Obs.:
Só adquire ponto de geléia após gelar!
Não liquidifique demais, deixe alguns pedacinhos de pimenta, dá um visual mais bonito.
Retire as sementes das pimentas, a geléia fica mais bonita e menos ardida.
Se preferir muito apimentado, deixe algumas sementes.
Dica importante:
Sirva com uma porção de pasta a base de queijo, pois a lactose alivia o ardor.
sábado, 12 de dezembro de 2009
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