sábado, 12 de dezembro de 2009

Geléia de pimenta (patê)

Ingredientes:

100 g de pimenta dedo de moça fresca e picadas

500 g de açúcar cristal

100 ml de suco de laranja coado

50 ml de suco de limão coado

1 colher (café) de sal

100 ml de água quente

OPCIONAL: 1 colher (sopa) de pectina



Modo de preparo:

Com pectina (encontrado como espessante em toda fruta).

Bata no liquidificador a pimenta dedo de moça fresca e picadas (bem vermelha), o açúcar, o suco de laranja, o suco de limão e o sal, coloque numa panela e reserve.

Com o mesmo copo de liquidificador, coloque a água quente no liquidificador, coloque para bater e junte a pectina , bata por 1 minuto, junte à mistura reservada na panela e leve ao fogo baixo até ferver e deixe por 2 minutos.

Passe para uma travessa de vidro, aguarde 30 minutos em geladeira, retire a espuma delicadamente, divida em vidros esterilizados. Conserve em geladeira.

Obs.:

Só adquire ponto de geléia após gelar!

Não liquidifique demais, deixe alguns pedacinhos de pimenta, dá um visual mais bonito.

Retire as sementes das pimentas, a geléia fica mais bonita e menos ardida.

Se preferir muito apimentado, deixe algumas sementes.



Dica importante:

Sirva com uma porção de pasta a base de queijo, pois a lactose alivia o ardor.

0 comentários:

 

Faz a feira! Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template