BASE
- 200g de bolacha champagne
- 150g de biscoito tipo champagne
CREME BELGA
- 4 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres ( sopa ) de açúcar
- 4 colheres ( sopa ) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher ( chá ) de aroma de baunilha
- 150g de chocolate branco picado
GANACHE
- 200g de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite (100ml)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cálice de licor de kiwi
DECORAÇÃO
- 6 kiwis descascados e cortados em rodelas
CREME BELGALeve ao fogo ate ferver ¾ do litro de leite enquanto ferve o leite, leve ao liquidificador
As gemas peneiradas, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho e ¼ de copo de
Leite, batendo bem estes ingredientes. Acrescente este creme ao leite que esta no fogo em ponto de fervura e deixe engrossar e cozinhar o amido de milho. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, as gotas de aroma de baunilha e o chocolate branco.
GANACHE
Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas com o creme de leite e a margarina,
Em seguida acrescente o licor de kiwi.
MONTAGEM EM ARO REMOVÍVEL
1 camada Base
2 camada metade do creme belga
3 camada ganache
4 camada metade do creme belga
5 camada - rodelas de kiwi
OBS.: Mínimo de 4 horas na geladeira com o aro. Retirar o aro e colocar os biscoitos tipo champagne na lateral da charlote em seguida colocar a fita em volta dos biscoitos, com um laço.
segunda-feira, 9 de agosto de 2010
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1 comentários:
Tô ferrada não sei nem fritar um ovo, kkkkkkkk, acredita que quebro a gema,kkkkkk, falei deste blog para minha irmã e mãe, agora elas ficam paquerando suas receitas....eu como moro sozinha, nunca faço nada para comer, sou péssima na cozinha, acho que vou ter que incluir isto no perfil do curriculum do candidato a meu namorado, kkkkkkkkkkk, pelo menos ele vai ter que saber cozinhar se não quiser comer ovo queimado,kkkkk, brincadeiras a parte todas gostamos do seu blog de coisas gostosa......bjs
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