sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Risoto de alho poro com abobrinha e salmão


Ingredientes

Para o Risoto:

2 xícaras de arroz arbóreo

1 abobrinha em cubos (ou metade se a sua for grande)
1 talo de alho poró cortado em pedaços
1 litro de caldo de galinha ou legumes
1/2 cebola roxa picadinha ou ralada
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de manteiga ou azeite
2 colheres de sopa de queijo cottage ou requeijão
Sal e pimenta do reino à gosto



Para o Salmão:
2 postas de filé de salmão
Azeite
Alecrim
1 colher de shoyu
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Risoto:
Aqueça a panela e coloque a margarina ou azeite, em fogo médio a baixo. Quando tiver quente jogue a cebola e o alho poró e refogue. Jogue o arroz e mexa bem. Acrescente o vinho branco e continue mexendo. Quando o vinho tiver reduzido (secado) jogue uma concha de caldo de galinha ou de legumes morno. Continue a mexer até reduzir (secar a água do fundo). Vá fazendo esse procedimento concha por concha até em torno da sexta concha. Nessa hora você joga as abobrinhas e continua mexendo. Geralmente o processo de cozimento do arroz vai em dez conchas ou quando o caldo acaba.
Assim que o arroz estiver pronto e a última concha de caldo tiver reduzido, apague o fogo e acrescente o queijo cottage ou requeijão e mexa. Sirva em seguida.

Salmão:
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino à gosto e shoyu. Unte um refratário com azeite e coloque as postas de salmão. Jogue o alecrim por cima, um pouco de azeite e leve ao forno por 25 minutos em fogo médio a baixo.

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