TORTA:
- ½ maço de alface americano
- ½ maço de alface crespa
- ½ maço rúcula
- 100g de presunto
- 100g de mussarela
- 4 tomates
- 1 copo de molho pronto de tomate
- Molho de mostarda a gosto
- Batata palha a gosto
MOLHO DE MORANGO:
- 1 caixa de morango
- 1 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de sal
MOLHO DE ERVAS:
- 1 ramo pequeno de manjericão
- 1 ramo pequeno de hortelã
- 1 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
TORTA:
- Em uma forma de vidro, preferencialmente, forre o fundo misturando as folhas
- Em seguida, cubra toda a área com tomates cortados em rodelas bem finas
- Depois espalhe uma camada de mussarela e outra, por cima, de presunto
- Firme com as mãos este '' tapete '' de ingredientes e logo após, jogue a mistura (molho e mostarda), distribuindo por toda a superfície da lasanha
- Repita este processo até esgotar os seus ingredientes, ou até onde a altura de sua forma permitir
- Por último, cubra com batata palha e leve até a geladeira por cerca de 1 hora
- Sirva em seguida
Obs.: Não coloque sal e não leve ao forno
MOLHOS:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e emulsione até homogeneizar
- Sirva com saladas e pratos frios
Para quem é vegetariano, excluir da receita o presunto e queijo, se quiser.
sexta-feira, 11 de dezembro de 2009
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