sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Torta de folhas

TORTA:
- ½ maço de alface americano

- ½ maço de alface crespa

- ½ maço rúcula

- 100g de presunto

- 100g de mussarela

- 4 tomates

- 1 copo de molho pronto de tomate

- Molho de mostarda a gosto

- Batata palha a gosto


MOLHO DE MORANGO:
- 1 caixa de morango

- 1 xícara (chá) de azeite

- Suco de 1 limão

- 1 pitada de sal


MOLHO DE ERVAS:
- 1 ramo pequeno de manjericão

- 1 ramo pequeno de hortelã

- 1 xícara (chá) de azeite

- Suco de 1 limão

- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
TORTA:
- Em uma forma de vidro, preferencialmente, forre o fundo misturando as folhas

- Em seguida, cubra toda a área com tomates cortados em rodelas bem finas

- Depois espalhe uma camada de mussarela e outra, por cima, de presunto

- Firme com as mãos este '' tapete '' de ingredientes e logo após, jogue a mistura (molho e mostarda), distribuindo por toda a superfície da lasanha

- Repita este processo até esgotar os seus ingredientes, ou até onde a altura de sua forma permitir

- Por último, cubra com batata palha e leve até a geladeira por cerca de 1 hora

- Sirva em seguida


Obs.: Não coloque sal e não leve ao forno


MOLHOS:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e emulsione até homogeneizar

- Sirva com saladas e pratos frios


Para quem é vegetariano, excluir da receita o presunto e queijo, se quiser.

0 comentários:

 

Faz a feira! Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template