MASSA:
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 ovos
- 180g de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo forneável
COBERTURA:
- 2 claras
- ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de chá de nozes picadas
TRUFA:
- 400g de chocolate preto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 6 gotas essência de nozes
MODO DE FAZER
MASSA:
- Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e uma xícara de chá de farinha de trigo
- Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas
- Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem
- Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa
- Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas
- Adicione o chocolate e misture bem
- Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas
- Coloque cada massa em uma fôrma no formato de coração modelando a massa no formato da fôrma e reserve-as
COBERTURA:
- Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco
- Cubra a superfície das Colombas com o suspiro e polvilhe as nozes picadas ou moidas
- Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada
RECHEIO:
- Derreta o chocolate em banho Maria, misture o creme de leite, o rum e a essência
terça-feira, 16 de março de 2010
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