segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Barquinhos com palmito

Materiais:

Forminhas no formato de caiaques



Ingredientes da massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

140 g de manteiga amolecida

2 gemas

1 colher (café) rasa de sal

1 colher (café) de açúcar

leite para dar liga (aproximadamente 50 ml)

1 colher (sopa) de manteiga para untar


Ingredientes do recheio:

1 vidro de palmito pequeno

½ cebola ralada

2 colheres (sopa) de alho poro ralado

1 tomate picado

salsinha a gosto

sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de requeijão cremoso


Modo de preparo da massa:

Coloque a farinha num recipiente e faça um vulcão. Coloque os demais ingredientes, menos o leite, vá amassando e misturando delicadamente, e adicionando o leite se preciso.


Quando a massa estiver bem homogênea, faça uma bola e leve a geladeira, coberta com plástico filme por 15 minutos.


Unte as forminhas de caiaques.


Abra a massa usando o rolo, forre as forminhas, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire-as, deixe esfriar, desenforme e reserve.




Modo de preparo do recheio:

Refogue o alho no azeite acrescente os ingredientes, por ultimo coloque a água a farinha, deixe ferver, acrescente o requeijão, reserve até esfriar e utilize como recheio.

0 comentários:

 

Faz a feira! Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template