Materiais:
Forminhas no formato de caiaques
Ingredientes da massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
140 g de manteiga amolecida
2 gemas
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (café) de açúcar
leite para dar liga (aproximadamente 50 ml)
1 colher (sopa) de manteiga para untar
Ingredientes do recheio:
1 vidro de palmito pequeno
½ cebola ralada
2 colheres (sopa) de alho poro ralado
1 tomate picado
salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo da massa:
Coloque a farinha num recipiente e faça um vulcão. Coloque os demais ingredientes, menos o leite, vá amassando e misturando delicadamente, e adicionando o leite se preciso.
Quando a massa estiver bem homogênea, faça uma bola e leve a geladeira, coberta com plástico filme por 15 minutos.
Unte as forminhas de caiaques.
Abra a massa usando o rolo, forre as forminhas, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire-as, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Modo de preparo do recheio:
Refogue o alho no azeite acrescente os ingredientes, por ultimo coloque a água a farinha, deixe ferver, acrescente o requeijão, reserve até esfriar e utilize como recheio.
segunda-feira, 14 de dezembro de 2009
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