segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Supremo de frango com alho poró

4 filés de peitos de frango sem osso e sem pele e com a coxinha da asa

1 talo de alho-porró fatiado bem fino

1 cenoura bem picada

1 talo de salsão picado

½ cebola picada

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de conhaque

pimenta do reino verde em grão à gosto

1 ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

sal e pimenta-do-reino a gosto

palitos de dente




Numa frigideira aquecida derreta uma colher de manteiga e coloque metade da pimenta verde e em seguida o alho-porró.


Refogue até tomar sabor e reserve.


Com a ajuda de uma faca de ponta fina, corte cada filé pela parte superior formando uma “bolsa”.


Tempere com sal e pimenta do reino.


Recheie com o alho-porró refogado e feche com ajuda de um ou dois palitos.


Em uma frigideira antiaderente aquecida derreta uma colher de manteiga e doure os filés por igual.


Flambe com o conhaque e deixe evaporar.


Acrescente metade do vinho branco e deixe evaporar tudo.


Retire os filés e reserve aquecidos.


Nesta mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e doure o alho, a cebola e em seguida a cenoura picada e o salsão, refogue por 5 minutos.


Acrescente o restante do vinho e deixe evaporar por 3 minutos.


Acrescente o caldo de frango caseiro e deixe reduzir pela metade.


Se desejar um molho mais delicado, bata tudo no liquidificador, coe e devolva para a frigideira.


Retifique os temperos e reserve.




Montagem e finalização:

Fatie cada peito aquecido em três partes e coloque em um prato.


Retifique os temperos, e regue os filés com o molho da frigideira.


Decore com mais pimenta verde, alho porró refogado e alguma erva de sua preferência (dica: cebolinha francesa).

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