4 filés de peitos de frango sem osso e sem pele e com a coxinha da asa
1 talo de alho-porró fatiado bem fino
1 cenoura bem picada
1 talo de salsão picado
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de conhaque
pimenta do reino verde em grão à gosto
1 ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
sal e pimenta-do-reino a gosto
palitos de dente
Numa frigideira aquecida derreta uma colher de manteiga e coloque metade da pimenta verde e em seguida o alho-porró.
Refogue até tomar sabor e reserve.
Com a ajuda de uma faca de ponta fina, corte cada filé pela parte superior formando uma “bolsa”.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Recheie com o alho-porró refogado e feche com ajuda de um ou dois palitos.
Em uma frigideira antiaderente aquecida derreta uma colher de manteiga e doure os filés por igual.
Flambe com o conhaque e deixe evaporar.
Acrescente metade do vinho branco e deixe evaporar tudo.
Retire os filés e reserve aquecidos.
Nesta mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e doure o alho, a cebola e em seguida a cenoura picada e o salsão, refogue por 5 minutos.
Acrescente o restante do vinho e deixe evaporar por 3 minutos.
Acrescente o caldo de frango caseiro e deixe reduzir pela metade.
Se desejar um molho mais delicado, bata tudo no liquidificador, coe e devolva para a frigideira.
Retifique os temperos e reserve.
Montagem e finalização:
Fatie cada peito aquecido em três partes e coloque em um prato.
Retifique os temperos, e regue os filés com o molho da frigideira.
Decore com mais pimenta verde, alho porró refogado e alguma erva de sua preferência (dica: cebolinha francesa).
segunda-feira, 14 de dezembro de 2009
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