segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Folheado de creme de champignon

Ingredientes da massa folhada:

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

250 ml de água

250 g de margarina para folhear

1 ovo

1 pitada de sal


Ingredientes do recheio cremoso de champignon:

150 g de champignon

Alho picado a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola ralada

1 tomate picado sem sementes

Salsinha picada a gosto

1 colher (sobremesa) de mostarda

1 colher (sobremesa) de molho elaborado a partir de polpa de frutos maduros

1 colher (sobremesa) de molho de soja

1 xícara (chá) de leite

100 ml de creme de leite

5 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo da massa folhada:

Adicione na batedeira a farinha de trigo com a margarina, bata até formar uma farofa mal batida, acrescente o sal.

Bata ligeiramente o ovo e acrescente a água até dar ponto, amasse por cinco minutos na bancada e enfarinhe, abra a massa com o rolo deixando-a no formato de um retângulo, com o auxílio de uma espátula passe uma camada de margarina para folhear na massa toda.

Dobre duas vezes e leve para geladeira por 30 minutos mais ou menos.

Retire da geladeira e abra novamente com um rolo e repita as dobras por mais duas vezes.

Corte com cortador e recheie, pincele a gema e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Aqueça o forno a 180º e leve para assar por 15 minutos em fogo alto, abaixe o fogo a 150º e deixe por mais 10 minutos.


Modo de preparo do recheio:

Numa panela doure o alho, a cebola e o tomate no azeite, refogue o champignon acrescentando os demais ingredientes deixando o creme de leite por último.

Junte a farinha quando ferver ou pode dissolver a farinha antes no creme de leite. Utilize frio.

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