Ingredientes da massa folhada:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 ml de água
250 g de margarina para folhear
1 ovo
1 pitada de sal
Ingredientes do recheio cremoso de champignon:
150 g de champignon
Alho picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 tomate picado sem sementes
Salsinha picada a gosto
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de molho elaborado a partir de polpa de frutos maduros
1 colher (sobremesa) de molho de soja
1 xícara (chá) de leite
100 ml de creme de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo da massa folhada:
Adicione na batedeira a farinha de trigo com a margarina, bata até formar uma farofa mal batida, acrescente o sal.
Bata ligeiramente o ovo e acrescente a água até dar ponto, amasse por cinco minutos na bancada e enfarinhe, abra a massa com o rolo deixando-a no formato de um retângulo, com o auxílio de uma espátula passe uma camada de margarina para folhear na massa toda.
Dobre duas vezes e leve para geladeira por 30 minutos mais ou menos.
Retire da geladeira e abra novamente com um rolo e repita as dobras por mais duas vezes.
Corte com cortador e recheie, pincele a gema e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Aqueça o forno a 180º e leve para assar por 15 minutos em fogo alto, abaixe o fogo a 150º e deixe por mais 10 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Numa panela doure o alho, a cebola e o tomate no azeite, refogue o champignon acrescentando os demais ingredientes deixando o creme de leite por último.
Junte a farinha quando ferver ou pode dissolver a farinha antes no creme de leite. Utilize frio.
segunda-feira, 14 de dezembro de 2009
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