quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Azeitona verde recheada e empanada

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 100g de toucinho defumado e moído

- 100g de pernil de porco moído

- 150g de patinho moído

- 1 tomate pelado

- 3 colheres (sopa) de molho de tomate

- 2 fígados de galinha

- sal a gosto

- pimenta-do-reino a gosto

- noz moscada a gosto

- canela em pó a gosto

- 1 ovo

- 50g de queijo parmesão ralado

- 1 xícara (chá) de caldo de carne

- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca

- farinha de rosca para engrossar a massa

- 1kg de azeitonas verdes grandes sem o caroço

- farinha de trigo para empanar

- 2 ovos batidos

- leite

- farinha de rosca para empanar (melhor se for de pão ralado)





- Em uma panela coloque o azeite para esquentar, acrescente o toucinho defumado deixe derreter

- Coloque o pernil e depois o patinho deixe fritar bem a carne

- Acrescente o tomate e o molho mexa, coloque o fígado, sempre mexendo bem com uma colher de pau

- Coloque os temperos e mexa por 3 a 5 minutos

- Retire da panela coloque no processador e bata até que fique bem miudinho e retire

- Coloque em uma bacia e vá misturando o ovo o queijo, coloque no caldo de carne as 5 colheres de farinha de rosca e misture junto até que a massa fique bem durinha se necessário, coloque mais farinha de rosca

- Retire o caroço das azeitonas sem que quebre, recheie no centro feche e em pane com a farinha de trigo, ovos com leite, farinha de rosca frite em óleo bem quente até que fique bem amarelinho

- Pode servir

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