quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Rosbife de Forno

2 colheres (sobremesa) rasas de sal
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de tempero apimentado pronto


¼ xícara (chá) de vinagre branco
1 lagarto de aproximadamente 2 kg


100 g de manteiga sem sal
2 cebolas cortadas em gomos


3 pimentões vermelhos grandes em rodelas grossas


2 tomates sem sementes em gomos


6 dentes de alho inteiros


sal e orégano a gosto


200 g de bacon fatiado


Modo de preparo:


Misture o sal, a pimenta, o tempero pronto e o vinagre, esfregue na peça de lagarto previamente higienizada e sem gordura, coloque em saco plástico e leve à geladeira por 12 horas, após o descanso, coloque em assadeira, regue com a manteiga derretida, distribua em toda a volta da carne as cebolas, os pimentões vermelhos, os tomates, os dentes de alho, tempere a gosto e arrume as faias de bacon sobre os pimentões.


Leve ao forno pré-aquecido a 220°, por 1 hora e 20 minutos, retire do forno, enrole imediatamente em filme plástico e leve ao freezer por 2 horas ou à geladeira por 8 horas. Fatie bem fino, de preferência em máquina para corte de frios.



Ingredientes do molho:


300 ml de água


pimenta dedo de moça em rodelas finas a gosto


sal a gosto



salsa a gosto


cebolinha a gosto


pimenta rosa a gosto



Modo de preparo:


Após retirar a carne da assadeira, leve-a ao bico do fogo forte, deixe queimar um pouco, junte a água, abaixe o fogo e mexa até apurar e reduzir um pouco.


Bata no liquidificador até formar uma pasta, adicione os temperos restantes a gosto. Sirva acompanhando a carne.



Dicas:


Caso queira a carne mais crua, asse em forno a 200º, casa queira mais bem passada, asse em forno a 220, por mais 20 minutos.


Monte em travessa, camadas de carne e molho para lanche, ou monte canapés, ou com corte mais grosso, como acompanhamento em refeições.

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