2 colheres (sobremesa) rasas de sal
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de tempero apimentado pronto
¼ xícara (chá) de vinagre branco
1 lagarto de aproximadamente
2 cebolas cortadas em gomos
3 pimentões vermelhos grandes em rodelas grossas
2 tomates sem sementes em gomos
6 dentes de alho inteiros
sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Misture o sal, a pimenta, o tempero pronto e o vinagre, esfregue na peça de lagarto previamente higienizada e sem gordura, coloque em saco plástico e leve à geladeira por 12 horas, após o descanso, coloque em assadeira, regue com a manteiga derretida, distribua em toda a volta da carne as cebolas, os pimentões vermelhos, os tomates, os dentes de alho, tempere a gosto e arrume as faias de bacon sobre os pimentões.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°, por 1 hora e 20 minutos, retire do forno, enrole imediatamente em filme plástico e leve ao freezer por 2 horas ou à geladeira por 8 horas. Fatie bem fino, de preferência em máquina para corte de frios.
Ingredientes do molho:
300 ml de água
pimenta dedo de moça em rodelas finas a gosto
sal a gosto
salsa a gosto
cebolinha a gosto
pimenta rosa a gosto
Modo de preparo:
Após retirar a carne da assadeira, leve-a ao bico do fogo forte, deixe queimar um pouco, junte a água, abaixe o fogo e mexa até apurar e reduzir um pouco.
Bata no liquidificador até formar uma pasta, adicione os temperos restantes a gosto. Sirva acompanhando a carne.
Dicas:
Caso queira a carne mais crua, asse em forno a 200º, casa queira mais bem passada, asse em forno a 220, por mais 20 minutos.
Monte em travessa, camadas de carne e molho para lanche, ou monte canapés, ou com corte mais grosso, como acompanhamento em refeições.
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