1/2 cebola média
02 colheres de sopa de óleo
500ml de leite
250ml de água
01 caixa de creme de leite (200ml)
01 rodela grossa (2cm) de inhame cru descascado
01 beterraba média ralada
1 tablete de caldo de carne
Um pouco de noz-moscada ralada
Sal a gosto
Corte a cebola em cubinhos e doure a cebola com o óleo até ficar
vidrada (transparente). Acrescente a água o leite o inhame e o
caldo de carne. Deixe cozinhar até o inhame ficar macio. Retire
do fogo acrescente a beterraba ralada, mexa devagar até ela
soltar toda a cor e sabor. Retire a beterraba e bata no
liquidificador o resto com o creme de leite. Volte ao fogo e mexa
em fogo baixo até levantar fervura, cuidado para não queimar.
Desligue o fogo e rale um pouco de noz-moscada em cima, mexa mais
um pouco e está pronta para servir.
quarta-feira, 30 de dezembro de 2009
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