Ingredientes da massa:
200 ml de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata o açúcar com a margarina, misture o restante dos ingredientes e por último as claras. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada com um buraco no meio, em forno médio pré-aquecido 170º por aproximadamente 25 minutos.
Ingredientes do creme de laranja:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Leve ao fogo os ingredientes até desprender da lateral da panela. Espere esfriar para rechear o bolo.
Ingredientes da calda de laranja:
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Leve ao fogo os ingredientes, até engrossar, reserve, até esfriar um pouco e cubra o bolo.
Montagem:
Depois de assado e ainda quente, desenforme e coloque num prato, abra cavidades em cima do bolo com um bico de confeitar, ou alguma peça pontiaguda, coloque creme de laranja num saco de confeitar e vá recheando as cavidades, cubra com a calda de laranja e finalize com a decoração.
0 comentários:
Postar um comentário