quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Lasanha de Bacalhau


Ingredientes:

200g de massa fresca de lasanha (pré-cozida)

20 aspargos verdes frescos limpos

5 xícaras (chá) de bacalhau cozido em azeite

orégano fresco a gosto

½ xícara (chá) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

sal e pimenta do reino branca a gosto






Numa panela com água fervente e salgada, cozinhe os aspargos por 1 minuto.

Coloque num recipiente com água gelada para estancar o cozimento. Escorra e reserve.

Corte os aspargos na diagonal e reserve as pontas para a decoração.



Num processador coloque o bacalhau e com a função “pulsar” acionada despeje o creme de leite aos poucos até obter um creme homogêneo.



Corrija os temperos e reserve.



Monte a lasanha fazendo camadas com massa, bacalhau e aspargos.



Finalize cobrindo a última massa com o bacalhau.



Leve ao fogo para assar por 15/20 minutos a 150º.



Retire e corte em porções individuais.



Cubra com farinha de rosca e gratine até ficar dourado.



Sirva em seguida com pontas de aspargos, lascas de bacalhau e azeite.

0 comentários:

 

Faz a feira! Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template